VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Бисквитный торт Рафаелло

Бисквитный торт Рафаелло

Фото готового блюда: Бисквитный торт Рафаелло

Рекомендации к рецепту "Бисквитный торт Рафаелло"

При приготовление бисквита для торта у Вас есть возможность немного импровизировать и выпекать свой любимый бисквит или воспользоваться одним из наших рецептов бисквита.
В любом случае мы ниже в рецепте торта мы приготовим бисквит, который рекомендуется этим рецептом торта "Рафаелло".



Как приготовить домашний бисквитный торт Рафаелло

Шаг 1

Разбейте белый шоколад на мелкие кусочки или натрите на терке.
Доведите до кипения 200 миллилитра сливки (не кипятить) и залейте в посуду с измельченным шоколадом.
Подождите несколько минут и после ложкой перемешивайте до полного растворения шоколада. Получивший сливочно-шоколадный смесь (ганаш) отправьте в холодильник.

Шаг 2

Нам понадобится разъемная форма. На днище формы застелите бумагу для выпечки. Наденьте и застегивайте кольцо. Лишнюю пекарскую бумагу удаляйте.
Не забывайте разогревать духовку. Для выпечки бисквита она должна быть разогретой.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста бисквиты.
Стакан сахара и 4 яйца хорошенько взбивайте миксером, при этом по объему она должна увеличиваться 3-4 раза. По времени это около 10-и минут непрерывного взбивания.
Далее добавляем просеянной муки и перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем приготовленное тесто для бисквита в форму и отправляем в разогретую духовку, которое к этому времени должен быть разогрет до температуры 180 градусов.

Шаг 5

Готовность бисквитного коржа проверяем спичкой или зубочисткой. Выпечка бисквита займет примерно 40-45 минут времени.
Достаем готовый бисквит из духовки, тонким ножом проводим по периметру формы, вынимаем бисквит из формы. Полностью избавляемся от бумаги и ставим корж на решетке, чтобы остудить.

Шаг 6

Отрезаем 1/3 часть (нижний часть) бисквита и оставляем на решетке.

Шаг 7

Остальная часть режем на маленькие кусочки и выкладываем в большой миске.

Шаг 8

Достаем из холодильника охлажденную шоколадную массу и взбиваем миксером до густого состояния.

Шаг 9

Приступим к приготовлению крема. Сахар перемешиваем с загустителем для сливок в чашке. Сливки на средних оборотах миксера взбиваем до пены.
Маленькими порциями добавляя смесь сахара с загустителем взбиваем сливки до мягких пиков.

Шаг 10

А сейчас следует по одной ложки добавить ганаш (охлажденную сливочно-шоколадную массу) и перемешивая взбить до однородного состояния.

Шаг 11

Поделите крем на две неровные части. Кусочки бисквита с кокосовыми стружками (немного оставляйте для украшения) добавьте в большую часть крема. Аккуратно перемешивайте и выложите горкой на бисквитный корж.
Обильно обмажьте вес бисквитный торт оставшиеся кремом.

Шаг 12

Посыпайте торт кокосовыми стружками и украсьте несколькими конфетами "Рафаелло".

Шаг 13

Положите в холодильник на ночь. Домашний бисквитный торт Рафаелло готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика