VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Бисквитный торт Рафаелло

8 часов
1ч. 30м.
Европейская
338 кКал
Фото готового блюда: Бисквитный торт Рафаелло
Основное изображение рецепта "Бисквитный торт Рафаелло"

Рекомендации к рецепту "Бисквитный торт Рафаелло"

При приготовление бисквита для торта у вас есть возможность немного импровизировать и выпекать свой любимый бисквит или воспользоваться одним из наших рецептов бисквита.
В любом случае, ниже, в рецепте торта мы приготовим бисквит, который рекомендуется для этого торта.



Как приготовить домашний бисквитный торт Рафаелло

Шаг 1

Разбейте белый шоколад на мелкие кусочки или натрите на терке.
Доведите до кипения 200 миллилитров сливок (не кипятить) и залейте в посуду с измельченным шоколадом.
Подождите несколько минут и после ложкой перемешивайте до полного растворения шоколада. Получившуюся сливочно-шоколадную смесь (ганаш) отправьте в холодильник.

Шаг 2

Нам понадобится разъемная форма. На днище формы застелите бумагу для выпечки. Наденьте и застегните кольцо. Лишнюю пекарскую бумагу удалите.
Включите духовку. Для выпечки бисквита она должна быть разогретой.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста для бисквита.
Стакан сахара и 4 яйца хорошенько взбейте миксером, пена по объему должна увеличиваться в 3-4 раза. По времени это около 10-и минут непрерывного взбивания.
Далее добавляем просеянной муки и перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем приготовленное тесто для бисквита в форму и отправляем в разогретую духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до температуры 180 градусов.

Шаг 5

Готовность бисквитного коржа проверяем спичкой или зубочисткой. Выпечка бисквита займет примерно 40-45 минут времени.
Достаем готовый бисквит из духовки, тонким ножом проводим по периметру формы, вынимаем бисквит из формы. Полностью избавляемся от бумаги и ставим корж на решетке, чтобы остудить.

Шаг 6

Отрезаем 1/3 часть (нижнюю часть) бисквита и оставляем на решетке.

Шаг 7

Остальную часть режем на маленькие кусочки и выкладываем в большой миске.

Шаг 8

Достаем из холодильника охлажденную шоколадную массу и взбиваем миксером до густого состояния.

Шаг 9

Приступим к приготовлению крема. Сахар перемешиваем с загустителем для сливок в чашке. Сливки на средних оборотах миксера взбиваем до пены.
Маленькими порциями добавляя смесь сахара с загустителем, взбиваем сливки до мягких пиков.

Шаг 10

А сейчас следует по одной ложке добавить ганаш (охлажденную сливочно-шоколадную массу) и перемешивая взбить до однородного состояния.

Шаг 11

Поделите крем на две неровные части. Кусочки бисквита с кокосовыми стружками (немного оставьте для украшения) добавьте в большую часть крема. Аккуратно перемешайте и выложите горкой на бисквитный корж.
Обильно обмажьте весь бисквитный торт оставшимся кремом.

Шаг 12

Посыпайте торт кокосовыми стружками и украсьте несколькими конфетами "Рафаелло".

Шаг 13

Положите в холодильник на ночь. Домашний бисквитный торт Рафаелло готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...