Бисквитный торт Рафаелло

Рекомендации к рецепту "Бисквитный торт Рафаелло"
При приготовление бисквита для торта у Вас есть возможность немного импровизировать и выпекать свой любимый бисквит или воспользоваться одним из наших рецептов бисквита.
В любом случае мы ниже в рецепте торта мы приготовим бисквит, который рекомендуется этим рецептом торта "Рафаелло".
Как приготовить домашний бисквитный торт Рафаелло
Шаг 1
Разбейте белый шоколад на мелкие кусочки или натрите на терке.
Доведите до кипения 200 миллилитра сливки (не кипятить) и залейте в посуду с измельченным шоколадом.
Подождите несколько минут и после ложкой перемешивайте до полного растворения шоколада. Получивший сливочно-шоколадный смесь (ганаш) отправьте в холодильник.
Шаг 3
Приступим к приготовлению теста бисквиты.
Стакан сахара и 4 яйца хорошенько взбивайте миксером, при этом по объему она должна увеличиваться 3-4 раза. По времени это около 10-и минут непрерывного взбивания.
Далее добавляем просеянной муки и перемешиваем.
Шаг 5
Готовность бисквитного коржа проверяем спичкой или зубочисткой. Выпечка бисквита займет примерно 40-45 минут времени.
Достаем готовый бисквит из духовки, тонким ножом проводим по периметру формы, вынимаем бисквит из формы. Полностью избавляемся от бумаги и ставим корж на решетке, чтобы остудить.
Шаг 9
Приступим к приготовлению крема. Сахар перемешиваем с загустителем для сливок в чашке. Сливки на средних оборотах миксера взбиваем до пены.
Маленькими порциями добавляя смесь сахара с загустителем взбиваем сливки до мягких пиков.
Шаг 11
Поделите крем на две неровные части. Кусочки бисквита с кокосовыми стружками (немного оставляйте для украшения) добавьте в большую часть крема. Аккуратно перемешивайте и выложите горкой на бисквитный корж.
Обильно обмажьте вес бисквитный торт оставшиеся кремом.