Бисквитный торт Рафаелло
Рекомендации к рецепту "Бисквитный торт Рафаелло"
При приготовление бисквита для торта у вас есть возможность немного импровизировать и выпекать свой любимый бисквит или воспользоваться одним из наших рецептов бисквита.
В любом случае, ниже, в рецепте торта мы приготовим бисквит, который рекомендуется для этого торта.
Как приготовить домашний бисквитный торт Рафаелло
Шаг 1
Разбейте белый шоколад на мелкие кусочки или натрите на терке.
Доведите до кипения 200 миллилитров сливок (не кипятить) и залейте в посуду с измельченным шоколадом.
Подождите несколько минут и после ложкой перемешивайте до полного растворения шоколада. Получившуюся сливочно-шоколадную смесь (ганаш) отправьте в холодильник.
Шаг 2
Нам понадобится разъемная форма. На днище формы застелите бумагу для выпечки. Наденьте и застегните кольцо. Лишнюю пекарскую бумагу удалите.
Включите духовку. Для выпечки бисквита она должна быть разогретой.
Шаг 3
Приступим к приготовлению теста для бисквита.
Стакан сахара и 4 яйца хорошенько взбейте миксером, пена по объему должна увеличиваться в 3-4 раза. По времени это около 10-и минут непрерывного взбивания.
Далее добавляем просеянной муки и перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем приготовленное тесто для бисквита в форму и отправляем в разогретую духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до температуры 180 градусов.
Шаг 5
Готовность бисквитного коржа проверяем спичкой или зубочисткой. Выпечка бисквита займет примерно 40-45 минут времени.
Достаем готовый бисквит из духовки, тонким ножом проводим по периметру формы, вынимаем бисквит из формы. Полностью избавляемся от бумаги и ставим корж на решетке, чтобы остудить.
Шаг 6
Отрезаем 1/3 часть (нижнюю часть) бисквита и оставляем на решетке.
Шаг 7
Остальную часть режем на маленькие кусочки и выкладываем в большой миске.
Шаг 8
Достаем из холодильника охлажденную шоколадную массу и взбиваем миксером до густого состояния.
Шаг 9
Приступим к приготовлению крема. Сахар перемешиваем с загустителем для сливок в чашке. Сливки на средних оборотах миксера взбиваем до пены.
Маленькими порциями добавляя смесь сахара с загустителем, взбиваем сливки до мягких пиков.
Шаг 10
А сейчас следует по одной ложке добавить ганаш (охлажденную сливочно-шоколадную массу) и перемешивая взбить до однородного состояния.
Шаг 11
Поделите крем на две неровные части. Кусочки бисквита с кокосовыми стружками (немного оставьте для украшения) добавьте в большую часть крема. Аккуратно перемешайте и выложите горкой на бисквитный корж.
Обильно обмажьте весь бисквитный торт оставшимся кремом.
Шаг 12
Посыпайте торт кокосовыми стружками и украсьте несколькими конфетами "Рафаелло".
Шаг 13
Положите в холодильник на ночь. Домашний бисквитный торт Рафаелло готов.