Рождественская индейка
Рекомендации к рецепту "Рождественская индейка"
Индейку, приготовленную целиком в духовке, вполне можно считать одним из "фаворитов" среди праздничных блюд. По популярности это блюдо уступает только поросенку в духовке.
Как приготовить индейку целиком в духовке в домашних условиях
Шаг 1
Приготовление рождественской индейки начинается с начинки. Для этого необходимо замочить изюм в виски, порезать лук и корень сельдерея небольшими кусочками. В эту же заготовку пойдут каштаны и копченый окорок.
Если вы купили индейку не очищенную от внутренностей (сердце, печень и т.д.), то внутренности тоже следует добавить в начинку.
Складываем все ингредиенты в миску и солим. Измельчаем в блендере. Должно получится густая однородная масса.
Шаг 2
Этой массой наполняем потрошеную индейку. С помощью веревки крепко связываем ножки, чтобы отверстие с начинкой было плотно закрыто.
Шаг 3
Натираем птицу солью и паприкой. Обмазываем сливочным маслом, кладем в довольно глубокий лоток и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут.
По истечении этого времени вынимаем индейку из духовки и поливаем бульоном.
Убавляем температуру духовки до 160 градусов и продолжаем готовить птицу примерно 3 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Перед подачей к столу украшаем лимоном и зеленью.