Пирог с фрикадельками
Рекомендации к рецепту "Пирог с фрикадельками"
Фарш можно взять любой, говяжий, свиной, куриный, или можно просто их перемешать друг с другом.
В количестве фарша следует разобраться на глаз, так как плюс-минус 100 грамм того или иного фарша, особо не могут повлиять на вкусовые качества пирога с фрикадельками.
Пошаговое приготовление пирога с фрикадельками в духовке
Шаг 1
Взбивайте яйца. Добавьте сметану и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешивайте.
Перемешивайте разрыхлитель с мукой (неполный стакан) и высыпайте в кастрюлю со сметано-яичной смесью.
Тесто хорошенько перемешайте, чтобы там не оставались комочки. Получится жидкое тесто, как у оладушек.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте маслом и выливайте тесто в форму.
Включайте духовку и ставьте температурный режим 180 градусов.
Шаг 3
Пока духовка разогревается, приступайте к приготовлению фрикаделек.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и перемешайте. На этом этапе в фарш можете добавить ваши любимые специи.
Далее следует из приготовленного фарша сформировать фрикадельки. Оптимальный размер для фрикаделек - это размер грецкого ореха.
Шаг 4
Если вы забыли разогреть духовку, тогда следует отправит фрикадельки в морозилку на 5-10 минут, чтобы они стали немного твердые.
А если все уже готово и духовка разогрета, то аккуратно вдавливайте фрикадельки в тесто, соблюдая расстояние между ними.
Твёрдые фрикадельки удобнее вталкивать в тесто.
Шаг 5
В форму с тестом и фрикадельками насыпьте тертый сыр. Количество сыра тоже придется рассчитывать на глаз, хотя следует иметь в виду, что чем больше сыра, тем вкуснее получится пирог с фрикадельками.
Шаг 6
Отправляйте форму в разогретую духовку (180 град). Время выпекания 30 - 40 минут, в зависимости от объема пирога. В любом случае ориентируйтесь по цвету поверхности пирога, и проверяйте зубочисткой.
Пирог должен приобрести золотистую корочку. В итоге получатся вкусный и аппетитный пирог с фрикадельками.