VosMarket » Выпечка рецепты » Несладкая выпечка » Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Фото готового блюда: Пирог с фрикадельками

Рекомендации к рецепту "Пирог с фрикадельками"

Фарш можно взять любое, говяжий, свиной, куриный, или можно просто их перемешивать друг с другом.
В количестве фарша следует разобраться на глаз, так как плюс-минус 100 грамма того или иного фарша, особо не могут влиять на вкусовые качества пирога с фрикадельками.



Пошаговое приготовление пирога с фрикадельками в духовке

Шаг 1

Взбивайте яйца. Добавьте сметану и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешивайте.
Перемешивайте разрыхлитель с мукой (неполный стакан) и высыпайте в кастрюлю с сметано-яичной смесью.
Тесто хорошенько перемешивайте, чтобы там не оставались комочки. Получится жидкое тесто, как у оладушек.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте маслом и выливайте тесто в форму.
Включайте духовку и ставьте температурный режим 180 градусов.

Шаг 3

Пока духовка разогревается, приступайте к приготовлению фрикаделек.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и перемешивать. В этом этапе в фарш можете добавить ваши любимые специи.
Далее следует из приготовленного фарша сформировать фрикадельки. Оптимальный размер для фрикаделек - это размер грецкого ореха.

Шаг 4

Если вы забыли разогревать духовку, тогда следует отправит фрикадельки в морозилку на 5-10 минут, чтобы они стали немного твердые.
А если все уже готова и духовка разогрета, то аккуратно вдавливайте фрикадельки в тесто, соблюдая расстояние между фрикадельками.
Твёрдые фрикадельки удобнее вталкивать в тесто.

Шаг 5

В форму с тестом и фрикадельками насыпьте тертый сыр. Количество сыра тоже придется рассчитывать на глаз, хотя следует иметь в виду, что чем больше сыра, том вкуснее получится пирог с фрикадельками.

Шаг 6

Отправляйте форму в разогретую духовку (180 град). Время выпекания 30 - 40 минут, в зависимости от объема пирога. В любом случае ориентируйтесь по цвету поверхности пирога, и проверяйте зубочисткой.
Пирог должен приобрести золотистую корочку. В итоге получатся вкусный и аппетитный пирог с фрикадельками.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket