Говяжья печень для этого кулинарного рецепте подходит наиболее, хотя по вкусу ее можно заменить куриной печенью.
Приготовление печеночного торта из печени
Шаг 1
Очистите печень от пленки и жилок. Лук нарежьте произвольными кусочками. Посолите, добавьте плавленый сыр, яйцо и муку.
Шаг 2
Приготовленные продукты с помощью блендера превращайте в кашеобразную массу, типа теста для блинов.
Шаг 3
На этом этапе нам нужна маленькая форма для выпечки, или сковородка для жарки блинов. Смажьте форму маслом и залейте туда печеночную массу. Толщина слоя не должна превышать одного см. Отправьте форму в разогретую духовку. Слои нам нужны плотные, поэтому выпекать придется минимум 10 минут.
Шаг 4
Точно также поступаем с остальной частью печеночной массы. Хотя у нас получилось много слоев, но оптимальный вариант для этого блюда - 3 слоя.
Шаг 5
Пока печеночные коржи остывают, приступайте к приготовлению морковной начинки. Отварную морковь и чеснок натрите на маленькой терке. Добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливочное масло. Добавьте соль, перец, и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Приготовленной морковной массой смазывайте слой из печени.
Шаг 6
Далее кладите второй слой и также смазывайте морковной смесью и т. д. Последний слой также смазывайте начинкой и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Шаг 7
Приготовленное блюдо на несколько часов переместите в холодильник. Через 2-3 часа холодную закуску из печени можно подавать к столу.