Греческий суп из печени
Рекомендации к рецепту "Греческий суп из печени"
Рецепт этого супа принадлежит греческой кухне. В основном суп Магерица готовят в Пасхальную ночь.
По рецепту в этом блюде надо использовать бараньи субпродукты, сердце, печень и легкое. Но в нашем случае мы использовали куриную печень и сердечки.
Приготовление греческого пасхального супа "Магерица" из субпродуктов
Шаг 1
Очищайте печень и сердечки. Прокипятите 3-4 минуты. Воду сливайте, а сами субпродукты нарежьте на мелкие кусочки.
Также мелко шинкуйте чеснок, лук, укроп, салат и петрушку.
Шаг 2
Кроме салата, все нарезанные ингредиенты, а также сердечки и печень, обжариваем в оливковый масле. Далее добавляем воду.
Шаг 3
К этому времени в чашке вино перемешайте с мукой. После того как вода закипит, в кастрюлю выкладывайте мелко рубленный салат. И далее после закипания добавьте рис и варите до готовности риса.
За пять минут до готовности риса, добавьте смесь вина и муки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Приготовление лимонно-яичной заправки требует осторожности, так как яйца могут свернуться. Яйцо с желтком взбейте до появления пенки. Аккуратно и осторожно, перемешивая, добавьте лимонный сок.
Далее в эту смесь следует добавить жидкость из теплого супа, температура которого не должна превышать 70 градусов. В начале добавляйте очень тонкой струей. Перемешивать надо постоянно. Далее уже можно большими порциями.
В заправку следует добавить 2/3 жидкости от супа.
Шаг 5
После этого получившуюся заправку заливаем тонкой струей, перемешивая, обратно в кастрюлю с супом.
Всё, греческий пасхальный суп из печени с сердечками готов. Приятного аппетита!