Греческий суп из печени

Рекомендации к рецепту "Греческий суп из печени"
Рецепт этого супа принадлежит греческой кухни. В основном суп Магерица приготавливают в Пасхальную ночь.
По рецепту в этой блюдо надо использовать баранье субпродукты, сердце, печень и легкие. Но в нашем случае мы использовали куриный печень и сердечки.
Приготовление греческого пасхального супа "Магерица" из субпродуктов
Шаг 1
Очищайте печень и сердечки. Прокипятите 3-4 минуты. Воду сливайте, а сами субпродукты нарежьте на мелкие кусочки.
Также мелко шинкуйте чеснок, лук, укроп, салат и петрушку.
Шаг 2
Кроме салата, все нарезанные ингредиенты, а также сердечки и печень, обжариваем в оливковый масле. Далее добавляем воду.
Шаг 3
К этому времени в чашке вино перемешивайте с мукой. После того как вода закипит, в кастрюлю выкладывайте мелко рубленный салат. И далее после закипания добавьте рис и варите до готовности риса.
Когда почувствуйте, что через пять минут рис будет готов, добавьте смесь вина и муки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Приготовление лимоно-яичной заправки требует осторожности, так как яйца могут свернуться. Яйцо и желток взбейте до появления пенки. Аккуратно и осторожно, перемешивая, добавьте лимонный сок.
Далее в этот смесь следует добавить жидкость от теплого супа, температура которого не должна превысит 70 градусов. В начале добавьте очень тонкой струей. Перемешивать надо постоянно. Далее уже можно большими порциями.
В заправку следует добавить 2/3 жидкости от супа.