Флаг РФ Флаг США
» » » Гранатовый соус Наршараб

Гранатовый соус Наршараб

Фото готового блюда: Гранатовый соус Наршараб

Рекомендации к рецепту "Гранатовый соус Наршараб"

Приготовление соуса из гранатового сока Наршараб, является одним из популярных кулинарных рецептов из азербайджанской кухни.

Ориентировочно 300 мл соуса можно получить из одного килограмма очищенных гранатовых зернышек.

Обычно густой соус Наршараб добавляют блюдам из мяса, из рыбы и из птицы. Соус Наршараб коренным образом меняет вкусовые качества приготавливаемых блюд.



Как готовить соус Наршараб из граната в домашних условиях

Шаг 1

Самым трудоемким в приготовление этого соуса является очистка граната, так как полностью следует отделит зерна от кожицы. Здесь мы Вам рекомендуем наш метод очистки граната - "Как почистить гранат".

Шаг 2

Выкладываем очищенные зерна в кастрюлю и деревянной ложкой перемешивая давим и выжимаем сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь и продолжаем с давлением перемешивать гранатовые зерна.
Продолжаем этот процесс до того, пока гранатовые зерна не станут белыми.

Шаг 3

Далее содержимое кастрюли переворачиваем в сито, заранее поставив под сито небольшую миску для гранатового сока. Продолжаем с давлением перемешивать зерна прямо в сито, чтобы полностью, до последней капли выжить гранатовый сок.
По-желанию процесс выжимания сока могут выполнить руками.

Шаг 4

Отжатый сок граната переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Как только сок закипит, переходите на слабый режим огня и постоянно перемешивая кипятите сок до испарения 20-и процентов общего количества.
То есть, 1/5 часть гранатового сока должен испарится. Перемешивать надо постоянно, так как в противном случае сок может приобрести горелый запах.

Шаг 5

В итоге получим густой, сметанообразный гранатовый сок. Остается по вкусу добавить приправы и соль. Многие любители этого соуса добавляют только соль.
На этом приготовление азербайджанского гранатного соуса заканчивается. Готовый соус советуем хранить в холодильнике.

Шаг 6

Есть более простой способ приготовления соуса "Наршараб", в которым используют не свежо выжатый гранатовый сок, а купленный в магазине натуральный гранатовый сок.
Также как в первом рецепте приготовления, постоянно перемешивая, на слабом огне следует кипятит гранатовый сок до густого состояния. После достижения требуемой густоты добавьте специи, соль и приправы. Разлейте в банки и храните в прохладном месте.
Но хочется сказать, что вкус соуса приготовленный первым способом (из свежо выжатого гранатового сока) отличается от соуса приготовленный из натурального гранатового сока.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru