VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Гранатовый соус Наршараб

2ч. 0м.
Азербайджанская
1 литр
56 кКал
Фото готового блюда: Гранатовый соус Наршараб
Изображение 'Гранатовый соус...'

Рекомендации к рецепту "Гранатовый соус Наршараб"

Приготовление соуса из гранатового сока Наршараб, является одним из популярных кулинарных рецептов из азербайджанской кухни.

Ориентировочно 300 мл соуса можно получить из одного килограмма очищенных гранатовых зернышек.

Обычно густой соус Наршараб добавляют к блюдам из мяса, из рыбы и из птицы. Соус Наршараб коренным образом меняет вкусовые качества приготавливаемых блюд.

Как готовить соус Наршараб из граната в домашних условиях

Шаг 1

Самым трудоемким в приготовлении этого соуса является очистка граната, так как полностью следует отделит зерна от кожицы. Здесь мы Вам рекомендуем наш метод очистки граната - "Как почистить гранат".

Шаг 2

Выкладываем очищенные зерна в кастрюлю и деревянной ложкой перемешивая давим и выжимаем сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь и продолжаем с давлением перемешивать гранатовые зерна.
Продолжаем этот процесс до того, пока гранатовые зерна не станут белыми.

Шаг 3

Далее содержимое кастрюли переворачиваем в сито, заранее поставив под сито небольшую миску для гранатового сока. Продолжаем с давлением перемешивать зерна прямо в сито, чтобы полностью, до последней капли выжать гранатовый сок.
По-желанию процесс выжимания сока можно выполнить руками.

Шаг 4

Отжатый сок граната переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Как только сок закипит, переходите на слабый режим огня и постоянно перемешивая кипятите сок до испарения 20-и процентов общего количества.
То есть, 1/5 часть гранатового сока должна испарится. Перемешивать надо постоянно, так как в противном случае сок может приобрести горелый запах.

Шаг 5

В итоге получим густой, сметанообразный гранатовый сок. Остается по вкусу добавить приправы и соль. Многие любители этого соуса добавляют только соль.
На этом приготовление азербайджанского гранатового соуса заканчивается. Готовый соус советуем хранить в холодильнике.

Шаг 6

Есть более простой способ приготовления соуса "Наршараб", в котором используют не свежевыжатый гранатовый сок, а купленный в магазине натуральный гранатовый сок.
Также как в первом рецепте приготовления, постоянно перемешивая, на слабом огне следует кипятит гранатовый сок до густого состояния. После достижения требуемой густоты добавьте специи, соль и приправы. Разлейте в банки и храните в прохладном месте.
Но хочется отметить, что вкус соуса приготовленного первым способом (из свежевыжатого гранатового сока) отличается от соуса приготовленного из натурального гранатового сока.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...