Закусочная кабачковая икра
Как приготовить домашнюю кабачковую икру
Шаг 1
Морковь натрите на терке, а все остальные овощи нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры, перед тем как нарезать очистите от кожицы.
Шаг 2
На большой сковородке разогрейте немного (1 ст. л.) растительного масла.
Первым выкладывайте в сковородку лук и немного обжаривайте пассерованием.
Шаг 3
Далее добавьте натертую морковь и тушите 5 минут.
Шаг 4
После моркови в сковородку добавьте кабачки, посолите, перемешайте и закрытой крышкой, тушите примерно 20 минут.
Шаг 5
По истечении этого времени в сковородку добавьте помидоры, снова перемешайте и закрыв крышку тушите 5-10 минут.
Шаг 6
После этого уберите сковородку с огня и с помощью вилки разомните обжаренные овощи.
Шаг 7
Очень мелко порубите чеснок (количество по вкусу, кто как любит) и добавьте к кашеобразной овощной массе в сковородке.
Далее добавьте укроп, перец и досолите, если считаете нужным.
На этом этапе вы можете добавить ваши любимые приправы.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте и на 5-10 минут оставьте в покое под закрытой крышкой. На этом приготовление закусочной кабачковой икры заканчивается.
Готовую икру из сковородки выкладывайте в подходящие блюда, и после того, как она полностью остынет, подавайте к столу в качестве холодной закуски.