VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Закусочная кабачковая икра

Закусочная кабачковая икра

Фото готового блюда: Закусочная кабачковая икра

Рекомендации к рецепту "Закусочная кабачковая икра"

Ингредиенты для приготовления кабачковый икры не требуют особых финансовых затрат.

Ингредиенты кабачковой икры

Икра приготовленное этим рецептом, нельзя закатать в банках, его надо есть свежим.


Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Шаг 1

Морковь натрите на терке, а все остальные овощи нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры, перед тем как нарезать очищайте от кожицы.

Шаг 2

На большой сковородке разогревайте немного (1 ст. л.) растительное масло.
Первым выкладывайте в сковородке лук и немного обжаривайте, пассируйте.

Шаг 3

Далее добавьте натертый морковь и тушите 5 минут.

Шаг 4

После моркови в сковородку добавьте кабачки, посолите, перемешивайте и закрытой крышкой тушите примерно 20 минут.

Шаг 5

По истечении этой времени в сковородку добавьте помидоры, снова перемешивайте и закрывая крышку тушите 5-10 минут.

Шаг 6

После этого уберите сковородку от огня в сторону и с помощью вилки разомните обжаренные овощи.

Шаг 7

Очень мелко рубите чеснок (количество по вкусу, кто как любит) и добавьте к кашеобразной овощной массе в сковородке.
Далее добавьте укроп, перец и досаливайте, если считаете нужным.
В этом этапе вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 8

Хорошенько перемешивайте и 5-10 минут оставьте в покое с закрытой крышкой. На этом приготовление закусочной кабачковой икры заканчивается.
Готовую икру из сковородки выкладывайте в подходящие блюда, и после того как оно полностью остынет, подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мария 25 ноября 2015 22:33
Как только появляются кабачки, то сразу готовлю себе икру. У нас в семье ее в се любят. Помидорчиков ставлю побольше. Вкус более изысканный.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket