Десерт из клубники

Фото готового блюда: Десерт из клубники

Рекомендации к рецепту "Десерт из клубники"

Этот рецепт творожного клубничного десерта принадлежит венгерской национальной кухни.
Рецепты десерта из клубники, по составу теста и по способу приготовления бываю разные. У нас тесто из картошки.

Эти десерты можно варить, парить или жарить.



Как приготовить десерт из клубники с творогом в картофельном тесте

Шаг 1

Начнем приготовление десерта с панировки. Разогревайте сковородку со сливочным маслом. Непрерывно перемешивая, на слабом огне обжарьте панировочные сухари до однотонного коричневого цвета.
По вкусу можно добавить в состав панировки сахар или корицу.
Панировка готова, поставьте в сторону, чтобы остудилось.

Шаг 2

Хорошенько помойте клубнику, очищайте и посушите.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению теста из картошки.
Так как в состав теста входит картофель, следует первым очистить и отварить именно картошку. Слейте воду и разомните отварной картофель.
Чтобы получилось однородное пюре, надо отварной картофель размять пока они теплые.
К картошке добавьте сливочное масло, творог, яйца и соль. Хорошенько перемешивайте. Получилось картофельное пюре.
Далее в картофельное пюре добавьте муку, и тщательно перемешивайте. Эту процедуру можно выполнять как руками, так и с помощью блендера.
В итоге должно получится однородное картофельное тесто.

Шаг 4

Из приготовленного теста следует формировать шарики, размеры которых зависят от размеров клубники.

Шаг 5

Из шариков слепите лепешки.

Шаг 6

Далее следует размещать клубнику в середину шарика из теста. Сделать можно разными способами, как вам удобнее.
Если клубники у вас очень большие, советуем разрезать по пополам - решать вам.
Если клубники у вас кислые, до закрытия на тесте посыпайте сахарный песок.

Шаг 7

Постарайтесь, чтобы шарики с клубникой внутри, получились очень плотными, особенно края - шов.

Шаг 8

Выбирайте широкую кастрюлю, налейте водой и доводите до кипения.
По очереди выкладывайте в кипяток картофельные шарики с клубничной начинкой.
После всплытия варит следует 10-15 минут.
После варки доставайте шарики из кипятка, остудите немного и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 9

При подаче к столу обильно посыпайте сахарной пудрой - не жалейте сахара.
Десерт из клубники с творогом в картофельном тесте готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket