Запеченные по этому рецепту куриные грудки в духовке под соусом, приготовленном из болгарского перца, по сути сами по себе являются вторым блюдом. Однако это блюдо также можно подавать как мясное составляющие к любому гарниру.
Приготовление куриной грудки в духовке с соусом из болгарского перца
Шаг 1
Для приготовлении соуса помойте болгарские перцы, очистите от семечек и разрежьте на кусочки.
Шаг 2
Выложите нарезанные кусочки болгарского перца в кастрюлю. Полейте перец соком свежевыжатого лимона. На среднем огне тушите примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Чтобы сэкономит время, пока тушится перец приступайте к разделке куриной грудки. Каждый кусочек помойте отдельно и сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 4
Тушеный перец выложите в блендер. Добавьте красный молотый перец и чеснок. Посолите по вкусу. Включайте блендер и превратите овощи в пюре. Получится соус из болгарских перцев.
Шаг 5
В форму для запекания выкладывайте куриные грудки. Полейте приготовленным соусом все грудки и отправьте в духовку. Если считаете, что соли в соусе масло, тогда грудки в форме для запекания немного посолите до добавления соуса.
Шаг 6
Включите духовку и установите температурный режим 200 градусов. При такой температуре запекать куриные грудки примерно 40 минут. Куриные грудки под соусом из болгарского перца готовы.