Куриная грудка в духовке
Приготовление куриной грудки в духовке с соусом из болгарского перца
Шаг 1
Для приготовлении соуса помойте болгарские перцы, очистите от семечек и разрежьте на кусочки.
Шаг 2
Выложите нарезанные кусочки болгарского перца в кастрюлю. Полейте перец соком свежевыжатого лимона.
На среднем огне тушите примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Чтобы сэкономит время, пока тушится перец приступайте к разделке куриной грудки.
Каждый кусочек помойте отдельно и сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 4
Тушеный перец выложите в блендер. Добавьте красный молотый перец и чеснок. Посолите по вкусу.
Включайте блендер и превратите овощи в пюре. Получится соус из болгарских перцев.
Шаг 5
В форму для запекания выкладывайте куриные грудки. Полейте приготовленным соусом все грудки и отправьте в духовку.
Если считаете, что соли в соусе масло, тогда грудки в форме для запекания немного посолите до добавления соуса.
Шаг 6
Включите духовку и установите температурный режим 200 градусов. При такой температуре запекать куриные грудки примерно 40 минут.
Куриные грудки под соусом из болгарского перца готовы.