VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Овощной борщ с фасолью

Овощной борщ с фасолью

Фото готового блюда: Овощной борщ с фасолью

Рекомендации к рецепту "Овощной борщ с фасолью"

Рецепты приготовление борща в домашних условиях присутствуют почти во всех национальных кухнях. Одни варят со свининой, другие со шкварками, однако самый популярный - это борщ с говядиной.
Многие люди приготовленный борщ закатывают в банки. Закатывать в банки стало особенно популярным в последние годы.

Лучше всего приготовить борщ ночью, а подавать к столу утром, и в течение всего дня.
При подаче к столу не забывайте класть в горячий борщ сметану или майонез.

Сегодня мы приготовим борщ без мяса, с фасолью и овощами. Если вы желаете, чтобы в борще было мясо, просто сварите бульон не из костей, а из нормальной говядины.



Как приготовить овощной борщ с фасолью без мяса

Шаг 1

Бульон можно взять куриный, однако с говяжьим бульоном борщ намного вкуснее (по-моему).
300 грамма моркови или свеклы - это примерно по две штуки с каждого, посмотрите страницу "Меры веса и объема".
Помойте, очищайте, и натрите на крупной терке морковь и свеклу. Лук нарежьте на мелкие кубики, а капусту шинкуйте.

Шаг 2

Если вы собираетесь варить бульон из костей, тогда заодно и сварите в нем картофель (предварительно помойте и очищайте от кожицы).
Картошку нарежьте на маленькие кусочки. Если вы вкладывали картошку в бульон целиком, тогда, как только немного сварятся, внимайте из кастрюли, разомните толкучкой, и обратно положите в бульон. В бульон добавьте специи.

Шаг 3

Пока бульон с картошкой варятся, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарьте до прозрачного состояния нарезанный репчатый лук. К луку выкладывайте морковь, и добавьте немного масла. Пассируйте морковь до мягкого состояния, и добавьте 2 ложки томатной пасты.
Перемешивайте все это, и добавьте немного горячей воды. Закрывайте крышкой и тушите до закипания.

Шаг 4

Если у вас капуста молодая, тогда кладите его в бульон без предварительной варки.
Однако если вы готовите борщ зимой, когда отсутствует молодая капуста, придется нашинкованную капусту, перед тем как класть в бульон. Сварить 5-7 минут.

Шаг 5

Свеклу обжарьте отделано, до мягкого состояния. При обжарке используйте как можно меньше растительного масла.
Чтобы в борще свекла сохранил свой цвет, добавьте немного разведенной лимонной кислоты, или 2 столовой ложки 9% уксуса.
Чтобы овощной борщ без мяса не был очень кислый, после уксуса можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 6

Открывайте баночку фасоли, избавьтесь от жидкости, а фасоль добавьте в бульон, в котором к этому времени должны быть картошка и капуста.
Оставьте немного покипеть.

Шаг 7

Далее в кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Посолить, поперчить и закидывать лавровые листья.
Обязательно солите в самом конце, а не начальной стадии приготовления борща.

Шаг 8

Далее через 5-7 минут снимите кастрюлю с борщом из огня, и пусть настаивается.
Чем дольше готовый борщ с фасолью настаивается, тем вкуснее становится.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru