VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Овощной борщ с фасолью

Овощной борщ с фасолью

Легкий
60 мин
Украинская
6 порций
28 кКал
Фото готового блюда: Овощной борщ с фасолью

Рекомендации к рецепту "Овощной борщ с фасолью"

Рецепты приготовления борща в домашних условиях присутствуют почти во всех национальных кухнях. Одни варят со свининой, другие со шкварками, однако самый популярный - это борщ с говядиной.
Многие люди приготовленный борщ закатывают в банки. Закатывать в банки стало особенно популярным в последние годы.

Лучше всего приготовить борщ с вечера, а подавать к столу утром, и в течение всего дня.
При подаче к столу не забывайте класть в горячий борщ сметану или майонез.

Сегодня мы приготовим борщ без мяса, с фасолью и овощами. Если вы желаете, чтобы в борще было мясо, просто сварите бульон не из костей, а из мяса говядины.



Как приготовить овощной борщ с фасолью без мяса

Шаг 1

Ингредиенты борща без мяса

Бульон можно взять куриный, однако с говяжьим бульоном борщ намного вкуснее (на мой вкус).
300 граммов моркови или свеклы - это примерно по две штуки, посмотрите страницу "Меры веса и объема".
Помойте, очистите, и натрите на крупной терке морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Если вы собираетесь варить бульон из костей, тогда заодно сварите в нем и картофель (предварительно помойте и очистите от кожицы).
Картошку нарежьте маленькими кусочками. Если вы выкладывали картошку в бульон целиком, тогда, как только немного сварится, вынимайте из кастрюли, разомните толкучкой, и обратно положите в бульон. Туда же добавьте специи.

Шаг 3

Морковь и свекла

Пока бульон с картошкой варятся, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарьте до прозрачного состояния нарезанный репчатый лук. К луку выкладывайте морковь, и добавьте немного масла. Пассеруйте морковь до мягкого состояния, и добавьте 2 ложки томатной пасты.
Перемешайте все это, и добавьте немного горячей воды. Закрывайте крышкой и тушите до закипания.

Шаг 4

Нашинкованная капуста

Если у вас капуста молодая, тогда кладите ее в бульон без предварительной варки.
Однако, если вы готовите борщ зимой, когда отсутствует молодая капуста, придется нашинкованную капусту, перед тем как класть в бульон, проварить 5–7 минут.

Шаг 5

Жареная свекла

Свеклу обжарьте отдельно, до мягкого состояния. При обжарке используйте как можно меньше растительного масла.
Чтобы в борще свекла сохранила свой цвет, добавьте немного разведенной лимонной кислоты, или 2 столовые ложки 9% уксуса.
Чтобы овощной борщ без мяса не был очень кислый, после уксуса можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 6

Добавление фасоли

Откройте баночку фасоли, избавьтесь от жидкости, а фасоль добавьте в бульон, в котором к этому времени должны быть картошка и капуста.
Оставьте немного покипеть.

Шаг 7

Добавить лавровый лист и специи

Далее в кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Посолите, поперчите и закидывайте лавровые листья.
Солить нужно в самом конце, а не на начальной стадии приготовления борща.

Шаг 8

Готовый овощной борщ в кастрюли

Далее через 5–7 минут снимите кастрюлю с борщом с огня, и пусть настаивается.
Чем дольше готовый борщ с фасолью настаивается, тем вкуснее становится.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...