VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Овощной борщ с фасолью

Овощной борщ с фасолью

Фото готового блюда: Овощной борщ с фасолью

Рекомендации к рецепту "Овощной борщ с фасолью"

Рецепты приготовление борща в домашних условиях присутствуют почти во всех национальных кухнях. Одни варят со свининой, другие со шкварками, однако самый популярный - это борщ с говядиной.
Многие люди приготовленный борщ закатывают в банки. Закатывать в банки стало особенно популярным в последние годы.

Лучше всего приготовить борщ ночью, а подавать к столу утром, и в течение всего дня.
При подаче к столу не забывайте класть в горячий борщ сметану или майонез.

Сегодня мы приготовим борщ без мяса, с фасолью и овощами. Если вы желаете, чтобы в борще было мясо, просто сварите бульон не из костей, а из нормальной говядины.



Как приготовить овощной борщ с фасолью без мяса

Шаг 1

Ингредиенты борща без мяса

Бульон можно взять куриный, однако с говяжьим бульоном борщ намного вкуснее (по-моему).
300 грамма моркови или свеклы - это примерно по две штуки с каждого, посмотрите страницу "Меры веса и объема".
Помойте, очищайте, и натрите на крупной терке морковь и свеклу. Лук нарежьте на мелкие кубики, а капусту шинкуйте.

Шаг 2

Если вы собираетесь варить бульон из костей, тогда заодно и сварите в нем картофель (предварительно помойте и очищайте от кожицы).
Картошку нарежьте на маленькие кусочки. Если вы вкладывали картошку в бульон целиком, тогда, как только немного сварятся, внимайте из кастрюли, разомните толкучкой, и обратно положите в бульон. В бульон добавьте специи.

Шаг 3

Морковь и свекла

Пока бульон с картошкой варятся, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарьте до прозрачного состояния нарезанный репчатый лук. К луку выкладывайте морковь, и добавьте немного масла. Пассируйте морковь до мягкого состояния, и добавьте 2 ложки томатной пасты.
Перемешивайте все это, и добавьте немного горячей воды. Закрывайте крышкой и тушите до закипания.

Шаг 4

Нашинкованная капуста

Если у вас капуста молодая, тогда кладите его в бульон без предварительной варки.
Однако если вы готовите борщ зимой, когда отсутствует молодая капуста, придется нашинкованную капусту, перед тем как класть в бульон. Сварить 5–7 минут.

Шаг 5

Жареная свекла

Свеклу обжарьте отделано, до мягкого состояния. При обжарке используйте как можно меньше растительного масла.
Чтобы в борще свекла сохранил свой цвет, добавьте немного разведенной лимонной кислоты, или 2 столовой ложки 9% уксуса.
Чтобы овощной борщ без мяса не был очень кислый, после уксуса можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 6

Добавление фасоли

Открывайте баночку фасоли, избавьтесь от жидкости, а фасоль добавьте в бульон, в котором к этому времени должны быть картошка и капуста.
Оставьте немного покипеть.

Шаг 7

Добавить лавровый лист и специи

Далее в кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Посолить, поперчить и закидывать лавровые листья.
Обязательно солите в самом конце, а не начальной стадии приготовления борща.

Шаг 8

Готовый овощной борщ в кастрюли

Далее через 5–7 минут снимите кастрюлю с борщом из огня, и пусть настаивается.
Чем дольше готовый борщ с фасолью настаивается, тем вкуснее становится.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket