VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Суп-пюре из грибов

1ч. 10м.
Французская
8 порций
81 кКал
Фото готового блюда: Суп-пюре из грибов
Изображение 'Суп-пюре из грибов...'

Рекомендации к рецепту "Суп-пюре из грибов"

Из указанных в ингредиентах продуктов в итоге получится 8 порций супа. На фотографиях использовано в 2 раза больше продуктов.

Ингредиенты рецепта

Грибы можно взять или белые или шампиньоны.

Приготовление французского грибного супа

Шаг 1

Сливочное масло растопите в кастрюле.
Кастрюлю следует взять не очень маленькую, чтобы во время приготовления не заменять более большой, так как в нее придется залить бульон.

Шаг 2

В разогретой с маслом кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарку еще 5 минут.

Шаг 3

Перемешивая прямо на плите в кастрюлю добавьте муку.

Шаг 4

После муки залейте куриный бульон. Примешивая доведите суп до кипения.
Как только бульон закипит добавьте петрушку и сельдерей.

Шаг 5

Все это надо варит 45 минут на слабом огне.

Шаг 6

Далее вынимайте из кастрюли петрушку и сельдерей, а бульон сливайте в другую посуду.

Шаг 7

По рецепту твердые компоненты супа надо пропустить через сито, однако рецепт старый и видно в те времена еще не было миксера и кухонных комбайнов, поэтому мы измельчили все это с помощью блендера.

Шаг 8

В итоге получится смесь, как на фото.
Грибо-луковую массу придется снова перемешивать с бульоном.

Шаг 9

Оставляем бульон в покое и с помощью венчика взбиваем желтки со сливками.

Шаг 10

Тонкой струйкой, перемешивая, добавляем взбитые сливки и желтки в горячий суп.
Снова ставим кастрюлю с грибным супом на огонь.

Шаг 11

Перемешивая разогреваем суп-пюре, но не доводим до кипения.

Шаг 12

Остается только посолить по вкусу и подавать к столу с сухариками.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...