Сливочное масло растопите в кастрюле. Кастрюлю следует взять не очень маленькую, чтобы во время приготовления не заменять более большой, так как в нее придется залить бульон.
Шаг 2
В разогретой с маслом кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарку еще 5 минут.
Шаг 3
Перемешивая прямо на плите в кастрюлю добавьте муку.
Шаг 4
После муки залейте куриный бульон. Примешивая доведите суп до кипения. Как только бульон закипит добавьте петрушку и сельдерей.
Шаг 5
Все это надо варит 45 минут на слабом огне.
Шаг 6
Далее вынимайте из кастрюли петрушку и сельдерей, а бульон сливайте в другую посуду.
Шаг 7
По рецепту твердые компоненты супа надо пропустить через сито, однако рецепт старый и видно в те времена еще не было миксера и кухонных комбайнов, поэтому мы измельчили все это с помощью блендера.
Шаг 8
В итоге получится смесь, как на фото. Грибо-луковую массу придется снова перемешивать с бульоном.
Шаг 9
Оставляем бульон в покое и с помощью венчика взбиваем желтки со сливками.
Шаг 10
Тонкой струйкой, перемешивая, добавляем взбитые сливки и желтки в горячий суп. Снова ставим кастрюлю с грибным супом на огонь.
Шаг 11
Перемешивая разогреваем суп-пюре, но не доводим до кипения.
Шаг 12
Остается только посолить по вкусу и подавать к столу с сухариками.