Суп-пюре из грибов

суп-пюре грибы сельдерей сливки бульон / все

Фото готового блюда: Суп-пюре из грибов

Ингредиенты : 8 порций 1ч. 10м. Французская

  • лук мелко нарезанный - 1/4 ст.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • куриный бульон - 6 ст.
  • сельдерей - 2 веточки
  • сливки (20%) - 250 мл.
  • грибы - 400 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 веточки
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль по вкусу

Рекомендации к рецепту "Суп-пюре из грибов"

Из указанных в ингредиентах продуктов в итоге получится 8 порций супа. На фотографиях, использованы 2 раза больше продуктов.

Ингредиенты рецепта

Грибы можно взять или белые или шампиньоны.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 81 кКал


Приготовление французского грибного супа

Шаг 1


Сливочное масло растопите в кастрюле.
Кастрюлю следует взять не очень маленькую, чтобы во время приготовления не заменит более большим, так как в него придется залить бульон.

Шаг 2


В разогретой с маслом кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарку еще 5 минут.

Шаг 3


Перемешивая прямо на плите в кастрюлю добавьте муку.

Шаг 4


После муки залейте куриный бульон. Примешивая доведите суп до кипения.
Как только бульон закипит добавьте петрушку и сельдерей.

Шаг 5


Все это надо варит 45 минут на слабом огне.


Шаг 6


Далее внимайте из кастрюли петрушку и сельдерей, а бульон сливайте в другую посуду.

Шаг 7


По рецепту твердые компоненты супа надо пропустит через сито, однако рецепт старый и видно в те времена еще не были миксера и кухонные комбайны, поэтому мы измельчили все это с помощью блендера.

Шаг 8


В итоге получится смесь, как на фото.
Грибово-луковую массу придется снова перемешивать с бульоном.

Шаг 9


Оставляем бульон в покое и с помощью венчика взбиваем желтки со сливками.

Шаг 10


Тонкой струей перемешивая, добавляем взбитые сливки и желтки в горячий суп.
Снова ставим кастрюлю с грибным супом на огонь.

Шаг 11


Перемешивая разогреваем суп-пюре но не доводим до кипения.

Шаг 12


Остается только посолить по вкусу и подавать к столу с сухариками.

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика