Трехслойный омлет в духовке
Рекомендации к рецепту "Трехслойный омлет в духовке"
Не часто домохозяйки приготавливают омлет в духовке, однако следует учесть, что трехслойный омлет обязательно следует готовить в духовке, иначе получится не так красиво, как на фотографиях.
Шпинат ориентировочно возьмите 2-3 столовых ложки, мелко нарезанный.
Как приготовить пышный омлет в духовке
Шаг 1
В подходящей посуде венчиком или деревянной ложкой взбивайте яйца с майонезом.
Шаг 2
Получившуюся смесь разделите на 3 части. В первую часть добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень.
Во вторую - томатную пасту и немного красного перца по желанию.
В третью часть яичной смеси ничего не добавляйте. Все части посолите по вкусу.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. Первым вливайте в форму смесь со шпинатом и зеленью.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и на 5-6 минут вкладывайте форму с омлетом в разогретую духовку.
Шаг 4
Далее вынимайте из духовки форму с первым слоем и дайте немного остыть.
Шаг 5
Через несколько минут, поверх шпинатного слоя омлета добавьте томатный слой. Также отправьте в разогретую духовку на 5-6 минут.
Вынимайте и ставьте в сторону, чтобы немного остыла.
Шаг 6
После в форму поверх томатного слоя добавляем смесь без добавок. Отправляем в духовку и ждем до полной готовности.
Достаньте форму с готовым трехслойным омлетом из духовки. Переверните форму с готовым омлетом на блюдо.
Шаг 7
Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Шаг 8
Разрезать можно разными формами, например в форме сердечек, как на фотографии. Сердечки приятно смотрятся во время завтрака, в день Святого Валентина.