Суп Харчо
1ч. 40м.
Грузинская
6 порций
186 кКал
Рекомендации к рецепту "Суп Харчо"
Суп Харчо - блюдо из грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым.Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса Харчо.
Как приготовить домашний острый суп харчо
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сварить бульон (примерно 1-1,5 часа, до готовности мяса).
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатный соус (можно добавить еще и помидоры) и жарить примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюлю добавить рис, обжаренные овощи, чеснок, перец стручковый (мелко нарезанный), сунели, молотый красный и черный перец, соль и варить до мягкости риса.
Шаг 5
При подаче объязательно посыпать рубленной зеленью.