Флаг РФ Флаг США
» » » Чесночный соус

Чесночный соус

Фото готового блюда: Чесночный соус

Рекомендации к рецепту "Чесночный соус"

Чеснок является одним из тех продуктов растительного происхождения, который не любит термической обработки.

Это говорит о том, что в горячие блюда чеснок следует добавить прямо перед употреблением.

Высокая температура коренным образом изменяет вкусовые качества чеснока и придает противный аромат.
Еще одна причина заставляющий добавить чеснок непосредственно перед употреблением - это тот факт, что не все люди любят чесночный аромат.

Именно поэтому обычно чеснок подают к столу отдельно в виде соуса, чтобы в блюдо добавили только желающие.
Чесночный соус с хлебными сухариками идеальный вариант для подачи чеснока к столу.

Хранить такой соус в холодильнике можно несколько дней. Вкусовые качества при хранение не ухудшаются.

Соус одинаково хорош как горячим блюдам, так и холодным.

Особенностью этого соуса является тот факт, что после его употребления, от человека сильный запах чеснока не ощущается.


Как сделать соус с чесноком в домашних условиях

Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Сушить и жарить на сковородке без масла. Сначала на слабом огне сушим а потом добавляем огонь, чтобы они немного поджарились.
Чесночный соус должен быть белого цвета поэтому сильно поджарить хлеб не следует.

Шаг 2

Обжаренный хлеб измельчаем в блендере или в кофемолке как можно мельче, типа порошка.
Далее следует заваривать хлебный порошок в кипятке, чтобы получилось однородный густой смесь. Переваривать не надо, чтобы хлеб сохранил свой аромат.
Полученный смесь станет основой для чесночного соуса, охлаждайте его, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

К полученной массе добавьте лиманный сок.
Если вы собираетесь подавать соус к свиным блюдам, лимонный сок замените уксусом, плююсь немного сахара.
Хорошенько все перемешивайте.
А если вы намерены подавать соус к овощным блюдам, тогда добавьте немного сметаны, максимум 0,25 % от всей массы и не более.

Шаг 4

И наконец самый главный ингредиент чесночного соуса - чеснок. Оптимальное количество чеснока для 0,5 литра соуса, это 4 зубчика.
Ростерите чеснок на деревянной ступне или измельчите удобным вам способом. Главное, чтобы чеснок выделял как можно больше сока.
Добавьте растертый чеснок к основной массе и хорошенько перемешивайте.
Чесночный соус на хлебной основе готовь.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru