VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Чесночный соус

Чесночный соус

20 мин
Каваказская
0,5 кг.
181 кКал
Фото готового блюда: Чесночный соус

Рекомендации к рецепту "Чесночный соус"

Чеснок является одним из тех продуктов растительного происхождения, который не любит термической обработки.

Это говорит о том, что в горячие блюда чеснок следует добавить прямо перед употреблением.

Высокая температура коренным образом изменяет вкусовые качества чеснока и придает противный аромат.
Еще одна причина заставляющая добавить чеснок непосредственно перед употреблением - это тот факт, что не все люди любят чесночный аромат.

Именно поэтому обычно чеснок подают к столу отдельно в виде соуса, чтобы в блюдо добавили только желающие.
Чесночный соус с хлебными сухариками идеальный вариант для подачи чеснока к столу.

Хранить такой соус в холодильнике можно несколько дней. Вкусовые качества при хранение не ухудшаются.

Соус одинаково хорош как горячим блюдам, так и холодным.

Особенностью этого соуса является тот факт, что после его употребления, от человека сильный запах чеснока не ощущается.


Как сделать соус с чесноком в домашних условиях

Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Сушить и жарить на сковородке без масла. Сначала на слабом огне сушим а потом добавляем огонь, чтобы они немного поджарились.
Чесночный соус должен быть белого цвета поэтому сильно поджаривать хлеб не следует.

Шаг 2

Обжаренный хлеб измельчаем в блендере или в кофемолке как можно мельче, типа порошка.
Далее следует заваривать хлебный порошок в кипятке, чтобы получилась однородная густая смесь. Переваривать не надо, чтобы хлеб сохранил свой аромат.
Полученная смесь станет основой для чесночного соуса, охладите ее, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

К полученной массе добавьте лиманный сок.
Если вы собираетесь подавать соус к свиным блюдам, лимонный сок замените уксусом, плюс немного сахара.
Хорошенько все перемешайте.
А если вы намерены подавать соус к овощным блюдам, тогда добавьте немного сметаны, максимум 0,25 % от всей массы и не более.

Шаг 4

И наконец самый главный ингредиент чесночного соуса - чеснок. Оптимальное количество чеснока для 0,5 литра соуса, это 4 зубчика.
Разотрите чеснок в деревянной ступе или измельчите удобным вам способом. Главное, чтобы чеснок выделил как можно больше сока.
Добавьте растертый чеснок к основной массе и хорошенько перемешайте.
Чесночный соус на хлебной основе готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...