Сырные шарики
Рекомендации к рецепту "Сырные шарики"
Для приготовления сырных шариков существуют разные кулинарные рецепты. Рецепт, который предлагаем мы, один из удавшихся.
Мы рекомендуем приготовить шарики диаметром 4 сантиметра.
Такого размера шарики очень удобно жарить. Если вы собираетесь жарить сырные шарики в фритюрнице, тогда может сформировать шарики покрупнее - 5 см. диаметром.
Как приготовить сырные шарики
Шаг 1
Начнем с приготовления кляра. Тут ничего сложного нет, просто перемешивайте с помощью венчика муку, яйца и молоко.
Посолите по вкусу и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Шаг 2
Для формирования шариков нарежьте сыр мелкими кусками.
Шаг 3
Пальцами возьмите щепотку кусочков сыра и обваляйте в муке.
Шаг 4
После муки обваляйте сырные кусочки в кляре.
Шаг 5
Далее выложите кусочки сыра в тарелочке с панировочными сухарями и обваляв сформируйте шарики.
Готовые шарики выкладывайте в широкой посуде.
Шаг 6
Разогревайте сковородку с маслом, постарайтесь налить столько масла, чтобы шарики при жарке полностью оказались под маслом.
Непосредственно перед жаркой еще раз обваляйте сырные шарики в кляре и в сухарях. Время жарки в сильно разогретой сковородке 15-30 секунд.
Долго жарить не надо, иначе сыр расплавится.
Шаг 7
В итоге должны получаться золотистые сырные шарики как на фото.