Для приготовления сырных шариков существуют разные кулинарные рецепты. Рецепт, который предлагаем мы, один из удавшихся.
Мы рекомендуем приготовить шарики диаметром 4 сантиметра. Такого размера шарики очень удобно жарить. Если вы собираетесь жарить сырные шарики в фритюрнице, тогда может сформировать шарики покрупнее - 5 см. диаметром.
Как приготовить сырные шарики
Шаг 1
Начнем с приготовления кляра. Тут ничего сложного нет, просто перемешивайте с помощью венчика муку, яйца и молоко. Посолите по вкусу и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Шаг 2
Для формирования шариков нарежьте сыр мелкими кусками.
Шаг 3
Пальцами возьмите щепотку кусочков сыра и обваляйте в муке.
Шаг 4
После муки обваляйте сырные кусочки в кляре.
Шаг 5
Далее выложите кусочки сыра в тарелочке с панировочными сухарями и обваляв сформируйте шарики. Готовые шарики выкладывайте в широкой посуде.
Шаг 6
Разогревайте сковородку с маслом, постарайтесь налить столько масла, чтобы шарики при жарке полностью оказались под маслом. Непосредственно перед жаркой еще раз обваляйте сырные шарики в кляре и в сухарях. Время жарки в сильно разогретой сковородке 15-30 секунд. Долго жарить не надо, иначе сыр расплавится.
Шаг 7
В итоге должны получаться золотистые сырные шарики как на фото.
Шаг 8
Готовые сырные шарики выкладывайте на салфетке, чтобы избавиться от излишка масла. Сырные шарики готовы, можно подавать к столу в качестве закуски с вашим любимым соусом.