Куриный шашлык в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриный шашлык в духовке"
Иногда случается так, что сильно появляется желание поесть шашлык, однако отсутствие времени, а также возможности, куда-то выезжать, становятся помехой для выполнения желаний.
Шашлык из курятины в духовке один из идеальных вариантов решение этой проблемы.
Приготовление куриного шашлыка в духовке на шпажках
Шаг 1
В небольшой посуде перемешивайте майонез с кетчупом и добавьте растительное масло.
Еще разок хорошенько перемешивайте.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кусочками.
Кусочки курятины посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Выложите кусочки курятины в кастрюлю с приготовленным маринадом и перемешивайте так, чтобы все кусочки хорошенько покрылись маринадом.
Положите посуду с маринадом и курятиной в холодильник. В холодильнике маринованную курятину подержите от 30-и минут до часа.
Шаг 4
Достаньте из холодильника маринованную курятину. Нанизывайте маринованные куриные кусочки на шпажки.
Шпажки с курятиной аккуратно складывайте на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Куриный шашлык будет готов примерно через 30 минут. По истечении этого времени курятина должна покрыться румяной корочкой.
Если этого не случилось оставьте шпажки в духовке еще 5-10 минут.