Омлет с овощами в духовке

Рекомендации к рецепту "Омлет с овощами в духовке"
Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите столько, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо). Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.
Кулинарный рецепт "Омлет с овощами в духовке" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.
Завтраки отличаются тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим. Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и ставьте в холодильник, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.
В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром от вас изымет всего 5-10 минут времени.
Приготовления омлета с овощами в духовке
Шаг 1
Шаг 2
Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда в этом этапе включайте духовку. Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.
Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-ех 5-и яиц.
Шаг 3
Мелко нарежьте свежие помидоры. Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.
Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.
Не забудьте измельчить зелен.
Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.
Желающие могут заменить капусту картошкой. В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.
Ставьте сотейник на плите и пусть помидоры с кабачками тушатся. Чем больше влаги испарится в этом этапе, тем вкуснее получится омлет.
Шаг 4
Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пени.
Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану. Хорошенько перемешивайте.
Шаг 5
Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопатой.
Шаг 6
Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.
После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовит до появления румянцы на поверхности омлета.
Шаг 7
А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичный смесь полностью станет твердым.