VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из яиц » Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

10 мин
Европейская
120 кКал
Фото готового блюда: Омлет с овощами в духовке

Рекомендации к рецепту "Омлет с овощами в духовке"

Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите столько, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо). Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.

Кулинарный рецепт "Омлет с овощами в духовке" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.

Завтраки отличаются тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим. Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и оставьте в холодильнике, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.
В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром у вас займет всего 5-10 минут времени.



Приготовление омлета с овощами в духовке

Шаг 1

Для начала достаньте все овощи которые вы желаете включить в состав омлета. Помойте, очистите и приступайте к измельчению овощей.
Кабачки нарежьте соломкой, посолите и ставьте в сторону, чтобы  из них выделялся сок.
Капусту и лук измельчайте произвольно и перемешивайте.

Шаг 2

Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда на этом этапе включайте духовку. Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.
Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-ех 5-и яиц.

Шаг 3

Мелко нарежьте свежие помидоры. Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.
Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.
Не забудьте измельчить зелен.
Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.
Желающие могут заменить капусту картошкой. В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.
Ставьте сотейник на плиту и пусть помидоры с кабачками тушатся. Чем больше влаги испарится на этом этапе, тем вкуснее получится омлет.

Шаг 4

Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пены.
Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 6

Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.
После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовить до появления румянца на поверхности омлета.

Шаг 7

А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичная смесь полностью станет твердой.

Шаг 8

Омлет со свежими овощами готов, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу на завтрак.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Алена
28 сентября 2014 15:04
Очень люблю завтракать омлетами, поэтому приходится придумывать разные его вариации. Этот один из самых вкусных.

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...