Омлет с овощами в духовке
Рекомендации к рецепту "Омлет с овощами в духовке"
Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите столько, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо). Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.
Кулинарный рецепт "Омлет с овощами в духовке" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.
Завтраки отличаются тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим. Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и оставьте в холодильнике, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.
В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром у вас займет всего 5-10 минут времени.
Приготовление омлета с овощами в духовке
Шаг 2
Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда на этом этапе включайте духовку. Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.
Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-ех 5-и яиц.
Шаг 3
Мелко нарежьте свежие помидоры. Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.
Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.
Не забудьте измельчить зелен.
Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.
Желающие могут заменить капусту картошкой. В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.
Ставьте сотейник на плиту и пусть помидоры с кабачками тушатся. Чем больше влаги испарится на этом этапе, тем вкуснее получится омлет.
Шаг 4
Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пены.
Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 6
Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.
После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовить до появления румянца на поверхности омлета.
Шаг 7
А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичная смесь полностью станет твердой.
Шаг 8
Омлет со свежими овощами готов, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу на завтрак.