VosMarket » Блюда из яиц » Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Фото готового блюда: Омлет с овощами в духовке

Рекомендации к рецепту "Омлет с овощами в духовке"

Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите столько, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо). Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.

Кулинарный рецепт "Омлет с овощами в духовке" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.

Завтраки отличаются тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим. Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и ставьте в холодильник, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.
В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром от вас изымет всего 5-10 минут времени.



Приготовления омлета с овощами в духовке

Шаг 1

Для начала достаньте все овощи которые вы желаете включить в состав омлета. Помойте, очищайте и приступайте к измельчению овощей.
Кабачки нарежьте соломкой, посолите и ставьте в сторону, чтобы от него выделялся сок.
Капусту и лук измельчайте произвольно и перемешивайте.

Шаг 2

Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда в этом этапе включайте духовку. Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.
Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-ех 5-и яиц.

Шаг 3

Мелко нарежьте свежие помидоры. Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.
Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.
Не забудьте измельчить зелен.
Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.
Желающие могут заменить капусту картошкой. В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.
Ставьте сотейник на плите и пусть помидоры с кабачками тушатся. Чем больше влаги испарится в этом этапе, тем вкуснее получится омлет.

Шаг 4

Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пени.
Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану. Хорошенько перемешивайте.

Шаг 5

Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопатой.

Шаг 6

Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.
После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовит до появления румянцы на поверхности омлета.

Шаг 7

А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичный смесь полностью станет твердым.

Шаг 8

Омлет со свежими овощами готовь, нарежьте порционными кусоками и подавайте к столу на завтрак.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Алена 28 сентября 2014 15:04
Очень люблю завтракать омлетами, поэтому приходится придумывать разные его вариации. Этот один из самых вкусных.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket