Омлет с овощами в духовке

омлет в-духовке помидоры кабачки яйцо капуста / все

Фото готового блюда: Омлет с овощами в духовке

Ингредиенты : 10 мин Европейская

  • яйца куриные
  • помидоры
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • лук
  • капуста
  • кабачки
  • зелень
  • соль
  • густая сметана 1 ст. л. на три яйца

Рекомендации к рецепту "Омлет с овощами в духовке"

Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите столько, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо). Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.

Кулинарный рецепт "Омлет с овощами в духовке" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.

Завтраки отличаются тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим. Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и ставьте в холодильник, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.
В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром от вас изымет всего 5-10 минут времени.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 120 кКал


Приготовления омлета с овощами в духовке

Шаг 1


Для начала достаньте все овощи которые вы желаете включить в состав омлета. Помойте, очищайте и приступайте к измельчению овощей.
Кабачки нарежьте соломкой, посолите и ставьте в сторону, чтобы от него выделялся сок.
Капусту и лук измельчайте произвольно и перемешивайте.

Шаг 2

Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда в этом этапе включайте духовку. Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.
Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-ех 5-и яиц.

Шаг 3

Мелко нарежьте свежие помидоры. Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.
Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.
Не забудьте измельчить зелен.
Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.
Желающие могут заменить капусту картошкой. В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.
Ставьте сотейник на плите и пусть помидоры с кабачками тушатся. Чем больше влаги испарится в этом этапе, тем вкуснее получится омлет.

Шаг 4

Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пени.
Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану. Хорошенько перемешивайте.

Шаг 5


Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопатой.


Шаг 6


Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.
После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовит до появления румянцы на поверхности омлета.

Шаг 7


А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичный смесь полностью станет твердым.

Шаг 8


Омлет со свежими овощами готовь, нарежьте порционными кусоками и подавайте к столу на завтрак.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Алена
    Алена 28 сентября 2014 15:04
    Очень люблю завтракать омлетами, поэтому приходится придумывать разные его вариации. Этот один из самых вкусных.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика