VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Омлет с овощами в духовке

10 мин
Европейская
120 кКал
Фото готового блюда: Омлет с овощами в духовке
Изображение 'Омлет с овощами в...'

Рекомендации к рецепту "Омлет с овощами в духовке"

Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите столько, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо). Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.

Кулинарный рецепт "Омлет с овощами в духовке" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.

Завтраки отличаются тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим. Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и оставьте в холодильнике, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.
В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром у вас займет всего 5-10 минут времени.

Приготовление омлета с овощами в духовке

Шаг 1

Для начала достаньте все овощи которые вы желаете включить в состав омлета. Помойте, очистите и приступайте к измельчению овощей.
Кабачки нарежьте соломкой, посолите и ставьте в сторону, чтобы  из них выделялся сок.
Капусту и лук измельчайте произвольно и перемешивайте.

Шаг 2

Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда на этом этапе включайте духовку. Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.
Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-ех 5-и яиц.

Шаг 3

Мелко нарежьте свежие помидоры. Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.
Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.
Не забудьте измельчить зелен.
Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.
Желающие могут заменить капусту картошкой. В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.
Ставьте сотейник на плиту и пусть помидоры с кабачками тушатся. Чем больше влаги испарится на этом этапе, тем вкуснее получится омлет.

Шаг 4

Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пены.
Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 6

Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.
После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовить до появления румянца на поверхности омлета.

Шаг 7

А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичная смесь полностью станет твердой.

Шаг 8

Омлет со свежими овощами готов, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу на завтрак.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Алена
28 сентября 2014 15:04
Очень люблю завтракать омлетами, поэтому приходится придумывать разные его вариации. Этот один из самых вкусных.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...