Панкейки
Рекомендации к рецепту "Панкейки"
Американский аналог оладьи. Многие называют это блюдо «Американские блинчики».
По времени приготовление рецепта займет у вас 20-25 минут, с учётом того, что тесто для панкейка должен отстоять 5-10 минут.
Как приготовить американские панкейки на молоке
Шаг 1
Для приготовления теста панкейка Разбейте яйца, добавьте соль, сахар и продолжайте взбивать до появления пены.
Добавьте в посуду с взбитыми яйцами стакан молока. Продолжайте взбивать венчиком. Одновременно маленькими порциями добавьте муку.
Надо постараться, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
Добавьте в тесто второй стакан молока и муку. При добавлении взбивание не прекращать.
Шаг 2
Далее в тесто добавляем масло, лучше топленое сливочное.
Добавляем погашенную соду и опять хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Теперь надо, чтобы тесто отстоялось 5-10 минут.
Шаг 5
Процедура жарки – это что-то среднее между жаркой блинов и оладушек. Как только появившиеся пузырьки начнут лопаться, надо перевернут панкейк в сковородке. Вторую сторону обжарьте 15-20 секунд.
С обеих сторон американские панкейки должны быть золотисто-коричневого цвета.