Суп из зеленой фасоли с курицей
Рекомендации к рецепту "Суп из зеленой фасоли с курицей"
В ходе приготовления супа из зеленой стручковой фасоли, куриный бульон можно заменить обычным кипятком.
Муки добавляете столько, сколько понадобится для требуемой густоты супа.
Приготовление супа из зеленой стручковой фасоли с чечевицей и курятиной
Шаг 1
Перебрать чечевицу, помыть и в сотейнике с 800 мл водой сварить до полуготовности.
Одновременно довести до кипения томатное пюре. Лучше, конечно, томатное пюре приготовить из свежих помидоров.
Шаг 2
Вооружитесь терпением))) и по одной удалите плодоножки с зеленой фасоли – как показано на фото.
Шаг 3
Под проточной водой помойте зеленую фасоль, и руками поломайте каждый стручок на 4–5 части.
Шаг 4
Очистите и измельчите репчатый лук, болгарский перец и острый перец (если вы решили добавить).
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В кастрюлю выложите подготовленный зеленый фасоль и добавляйте 1/2 стакана бульона. На среднем огне сварите зеленую фасоль до готовности. По времени варка фасоли займет 5–6 минут.
Далее на сильном огне выпарите жидкость.
Шаг 6
К вареной фасоли добавьте растительное масло.
Шаг 7
Далее добавляйте измельченный репчатый лук, кружочки болгарского перца и куриное филе.
Шаг 8
Перемешивая обжаривайте на сильном огне овощи с курицей и фасолью примерно 5 минут.
Шаг 9
Если требуется добавляйте муку и продолжайте жарку еще 2 минуты.
Шаг 10
Чечевицу с отваром также перелейте в кастрюлю с остальными ингредиентами и перемешайте.
Шаг 11
Добавляйте в кастрюлю куриный бульон и снова перемешайте.
Шаг 12
Горячее томатное пюре добавьте также и перемешайте.
На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
Далее уменьшайте огонь и варите суп до готовности примерно 40 минут.
Шаг 13
За 5 минут до снятия с огня – посолите и добавьте карри.
И в самом конце приготовления добавляем измеленную зелень и после потомить еще 5 минут.
Шаг 14
Куриный суп из зеленой стручковой фасоли с чечевицей на томатной основе готов.