VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Фото готового блюда: Свинина по-китайски

Рекомендации к рецепту "Свинина по-китайски"

На самом деле для приготовления этого блюда следует имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".

Отсутствия китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.

По времени, приготовления блюда занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не приготовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.

Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюли.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.



Приготовление свинины по-китайски с сладким перцем

Шаг 1

Нарежьте свинину соломкой.

Шаг 2

Очищайте корень имбиря от кожицы и натрите на терке. При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.
Выложите имбирь к мясу.
Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.
Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.
В соусе свинина должна мариноваться 3 часа.

Шаг 3

После того как мясо мариновалось, разогревайте сковородку с немного большем количеством растительного масла, чем при обычной жарке.
Непосредственно перед жаркой к свинине добавьте крахмал и обжаривайте на сильном огне.
При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь также нарежьте соломкой.

Шаг 6

Кружочки ананаса также нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь. Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжаривайте.
И завершающий этап приготовление, - добавьте жареные овощи к жареному мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного лимонного сока и по желание немного сахара (2 чайные ложки).

Шаг 8

Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут. Все, свинина по-китайски готов.
Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика