Свинина по-китайски
Рекомендации к рецепту "Свинина по-китайски"
Для приготовления этого блюда предпочтительно имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".
По времени, приготовления блюдо занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не готовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.
Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.
Приготовление свинины по-китайски с сладким перцем
Шаг 1
Нарежьте свинину соломкой.
Шаг 2
Очистите корень имбиря от кожицы и натрите на терке. При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.
Выложите имбирь к мясу.
Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.
Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.
В соусе свинина должна мариноваться 3 часа.
Шаг 3
После того как мясо замариновалось, разогрейте сковородку, добавив немного больше растительного масла, чем при обычной жарке.
Непосредственно перед жаркой к свинине добавьте крахмал и обжаривайте на сильном огне.
При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.
Шаг 4
Перец нарежьте соломкой.
Шаг 5
Морковь также нарежьте соломкой.
Шаг 6
Кружочки ананаса также измельчите.
Шаг 7
Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь. Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжарьте.
И завершающий этап приготовления, - добавьте жареные овощи к жареному мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного лимонного сока и по желанию немного сахара (2 чайные ложки).
Шаг 8
Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут. Все, свинина по-китайски готова.
Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.