VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Свинина по-китайски

3 часа
30 мин
Китайская
163 кКал
Фото готового блюда: Свинина по-китайски
Изображение 'Свинина по-китайски...'

Рекомендации к рецепту "Свинина по-китайски"

Для приготовления этого блюда предпочтительно имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".

Но отсутствие китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда из свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.

По времени, приготовления блюдо занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не готовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.

Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюле.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.

Приготовление свинины по-китайски с сладким перцем

Шаг 1

Нарежьте свинину соломкой.

Шаг 2

Очистите корень имбиря от кожицы и натрите на терке. При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.
Выложите имбирь к мясу.
Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.
Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.
В соусе свинина должна мариноваться 3 часа.

Шаг 3

После того как мясо замариновалось, разогрейте сковородку, добавив немного больше растительного масла, чем при обычной жарке.
Непосредственно перед жаркой к свинине добавьте крахмал и обжаривайте на сильном огне.
При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь также нарежьте соломкой.

Шаг 6

Кружочки ананаса также измельчите.

Шаг 7

Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь. Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжарьте.
И завершающий этап приготовления, - добавьте жареные овощи к жареному мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного лимонного сока и по желанию немного сахара (2 чайные ложки).

Шаг 8

Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут. Все, свинина по-китайски готова.
Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...