Картошка фаршированная
Рекомендации к рецепту "Картошка фаршированная"
Хрустящий картофель сам по себе является отдельным вторым блюдом, однако при желании можно подавать к столу с гарниром.
Приготовление картошки фаршированной ветчиной и сыром
Шаг 1
Отварите картофель целиком в мундире.
Измельчите петрушку и зеленый лук.
Маленькими кубиками нарежьте репчатый лук и ветчину.
Шаг 2
Далее обжарьте кубики лука и ветчины на разогретой сковородке со сливочным маслом.
Снимите с огня сковородку и в поджарку добавьте петрушку, зеленый лук и натертый сыр.
Шаг 3
Отварной картофель очистите от кожицы и разрежьте пополам.
С середины каждой половинки аккуратно чайной ложкой вынимайте мякоть так, чтобы стенки оставались не поврежденными.
Мякоть картошки также нарежьте кубиками и добавьте в сковородку с начинкой.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте. Готовой начинкой заполняйте картофельные половинки.
Шаг 4
Глубокую тарелку наполните мукой.
Взбейте яйцо в маленькой миске.
Соединяйте половинки начиненной картошки друг с другом и обваляйте сначала в муке, потом в миске со взбитым яйцом, и потом опять в тарелке с мукой.
Обжаривайте начиненные ветчиной и сыром картошки в фритюрнице до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Внимайте из фритюрницы готовые хрустящие фаршированные картошки и раскладывайте на салфетке, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте к столу пока картошка горячая.