Три основательные пищи, которые мы принимаем каждый день – это традиционный завтрак, ланч или обед и ужин. Но в реальной жизни мы перекусываем как минимум 6 раз в день.
Завтрак
Для многих утро начинается завтраком. Но не все принимают эту утреннюю пищу. Некоторые пропускают её, так как спешат, или же сидят на диете. Но если вы решили позавтракать, то можете просто выпить сок или традиционный утренний напиток – кофе.
Так же вы можете приготовить хороший и полный завтрак. Меню может быть разным в различных странах, но время для многих рабочих людей одно и то же, так как они обязаны уходить на работу рано утром. И так они завтракают в 7 или 8 утра.
В России завтрак – это быстрая еда. Взрослые предпочитают бутерброды с колбасой, сыром, мёдом, маслом и т. д. А дети едят яичницу и кашу. Кашу подают с молоком, сахаром.
Завтрак заканчивается чаепитием. Россияне пьют большое количество крепкого чёрного чая, но растворимый кофе тоже стал популярным в России в последнее время.
Обед (ланч)
Обед, который преподносят во время ланча, состоит из трёх блюд: суп, как основное блюдо, мясо или рыба с салатами и гарнир с участием картофеля, пасты, каши, как греча, рис и пшено для главного блюда; и десерт, который состоит из чашки чая, так как россияне уделяют мало внимания десертам после ужина.
Россияне очень любят суп. Многие говорят, что ланч без супа - не ланч. Суп считается основным блюдом. В русском языке слово «суп» встречается очень редко. Первоначально его называли «похлёбка»- суп с хлебными злаками.
Типичные виды русских супов: щи (суп с капустой или кислой капустой), рассольник (суп с маринованными огурцами), окрошка (холодный суп с рублеными овощами и мясом), солянка (суп с овощами, маринованными огурцами, оливками и мясом) и борщ (суп из свеклы и капусты).
Есть несколько видов борща. Есть украинский (вегетарианский), немецкий (утка, белая фасоль и баклажаны), белорусская и другие.
Есть множество вторых блюд. Бефстроганов - говядина, приготовленная с луком и грибами в сметанном соусе.
Другие русские национальные блюда - это пельмени, макароны по-флотски, котлеты, фрикадельки, гусь с яблоками, голубцы и т.д. Как правило, фрикадельки подают с овощами, лапшой и кашей.
Среди крепких напитков водка - самый популярный алкогольный напиток.
Россияне закусывают его с кожурой лимона, перцем клюквой и т.д.
Пиво популярно в России так же, как и в Европе.
Квас – слегка алкогольный напиток , сделанный из сброженного чёрного хлеба.
Полдник
Полдник может состоять из чего угодно. Это может быть просто кофе или бутерброд. Детям в лагерях и детских садах дают компот и кисель, а так же пироги, крекеры или фрукты.
Ужин
Ужин бывает разным. Так как многие обедают на работе, ужин – это хороший повод, чтобы собраться всем вместе за одним столом.
Русские женщины знамениты своим умением готовить разные виды пирогов: блины, расстегай, кулебяки и другие.