Опята маринованные

Фото готового блюда: Опята маринованные

Рекомендации к рецепту "Опята маринованные"

Опята берите молоденькие, свежо собранные. Обычно при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).

Грибы опята в лесу

Чтобы отличит ложные опята от настоящих опят, прочтите страницу "Грибы опята".



Маринования опят на зиму в домашних условиях

Шаг 1

Круто подсолите воду. Выкладывайте свежие грибы опята в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставляете на ночь.
Утром достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промываете под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной водой. Варить 15-20 минут.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада. Смешивайте литр воды, сахар, соль крупный и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промывайте холодный водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом. Добавьте специи.
В маринаде опята варите 25-30 минут.

Шаг 3

После этого закатывайте маринованные опята в стерильные банки.
Переворачивайте закатанные банки крышками вниз, и оставляйте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика