Опята маринованные
Рекомендации к рецепту "Опята маринованные"
Опята берите молоденькие, свежесобранные. Обычно, при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).
Чтобы отличит ложные опята от настоящих, прочтите страницу "Грибы опята".
Маринования опят на зиму в домашних условиях
Шаг 1
Обильно подсолите воду. Выкладывайте свежие грибы опята в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставьте так на ночь.
Утром достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промойте под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Варить 15-20 минут.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению маринада. Смешайте литр воды, сахар, соль крупную и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промойте холодной водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом. Добавьте специи.
В маринаде опята варить 25-30 минут.
Шаг 3
После этого закатывайте маринованные опята в стерильные банки.
Переворачивайте закатанные банки крышками вниз, и оставляйте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.