VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Опята маринованные

12 часа
1ч. 10м.
Славянская
128 кКал
Фото готового блюда: Опята маринованные
Изображение 'Опята маринованные...'

Рекомендации к рецепту "Опята маринованные"

Опята берите молоденькие, свежесобранные. Обычно, при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).

Грибы опята в лесу

Чтобы отличит ложные опята от настоящих, прочтите страницу "Грибы опята".

Маринования опят на зиму в домашних условиях

Шаг 1

Обильно подсолите воду. Выкладывайте свежие грибы опята в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставьте так на ночь.
Утром достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промойте под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Варить 15-20 минут.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада. Смешайте литр воды, сахар, соль крупную и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промойте холодной водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом. Добавьте специи.
В маринаде опята варить 25-30 минут.

Шаг 3

После этого закатывайте маринованные опята в стерильные банки.
Переворачивайте закатанные банки крышками вниз, и оставляйте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...