VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Опята маринованные

12 часа
1ч. 10м.
Славянская
128 кКал
Фото готового блюда: Опята маринованные

Рекомендации к рецепту "Опята маринованные"

Опята берите молоденькие, свежо собранные. Обычно при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).

Грибы опята в лесу

Чтобы отличит ложные опята от настоящих опят, прочтите страницу "Грибы опята".



Маринования опят на зиму в домашних условиях

Шаг 1

Круто подсолите воду. Выкладывайте свежие грибы опята в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставляете на ночь.
Утром достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промываете под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной водой. Варить 15-20 минут.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада. Смешивайте литр воды, сахар, соль крупный и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промывайте холодный водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом. Добавьте специи.
В маринаде опята варите 25-30 минут.

Шаг 3

После этого закатывайте маринованные опята в стерильные банки.
Переворачивайте закатанные банки крышками вниз, и оставляйте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...