Flag of USA

Опята маринованные

Фото готового блюда: Опята маринованные

Рекомендации к рецепту "Опята маринованные"

Опята берите молоденькие, свежо собранные. Обычно при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).

Грибы опята в лесу

Чтобы отличит ложные опята от настоящих опят, прочтите страницу "Грибы опята".



Маринования опят на зиму в домашних условиях

Шаг 1

Круто подсолите воду. Выкладывайте свежие грибы опята в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставляете на ночь.
Утром достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промываете под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной водой. Варить 15-20 минут.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада. Смешивайте литр воды, сахар, соль крупный и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промывайте холодный водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом. Добавьте специи.
В маринаде опята варите 25-30 минут.

Шаг 3

После этого закатывайте маринованные опята в стерильные банки.
Переворачивайте закатанные банки крышками вниз, и оставляйте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru