Опята маринованные

Рекомендации к рецепту "Опята маринованные"
Опята берите молоденькие, свежо собранные. Обычно при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).
Чтобы отличит ложные опята от настоящих опят, прочтите страницу "Грибы опята".
Маринования опят на зиму в домашних условиях
Шаг 1

Круто подсолите воду. Выкладывайте свежие грибы опята в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставляете на ночь.
Утром достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промываете под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной водой. Варить 15-20 минут.
Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада. Смешивайте литр воды, сахар, соль крупный и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промывайте холодный водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом. Добавьте специи.
В маринаде опята варите 25-30 минут.