» » Лисички жареные на зиму

Лисички жареные на зиму

Фото готового блюда: Лисички жареные на зиму

Рекомендации к рецепту "Лисички жареные на зиму"

Чтобы четко определится и собрать настоящие лисички, смотрите раздел нашего сайта "Грибы лисички".

Свежие грибы лисички

До начала приготовления хорошенько промывайте свежие лисички. Лучше всего оставлять в воде на несколько часов.

Строго рекомендуем использовать сливочное масло, так как обжаренные в растительном масле лисички не имеют тот вкус, который получают грибы, обжаренные в сливочном топленом масле.



Как приготовить лисички жареные на зиму

Шаг 1

Нарежьте грибы на кусочки. Выложите в кастрюлю с водой и вставьте на огонь. Варить следует около 5-и минут.
Если у вас есть даже 1% сомнения в грибах, в этом этапе приготовления можно проверить воду на предмет горечи.
Если горечи нет значит все в порядке.

Шаг 2

Отваренные грибы еще раз промываем и перекидываем в дуршлаг, чтобы полностью избавится от воды.

Шаг 3

Разогреваем большую сковородку со сливочным маслом, выкладываем туда лисички и закрываем крышку.
Ставьте на слабый огонь.

Шаг 4

Последите над процессом жарки и перемешивайте если требуется. Во время жарки по вкусу добавляйте соль и перец.
Обжарить лисички примерно 40 минут.
После открывайте крышку, чтобы жидкость полностью испарился.

Шаг 5

Подготовьте стерильные банки. В банках плотно выкладывайте жареные лисички и залейте маслом из сковородки.
Уровень масла в банке должен быть на один сантиметр выше от уровня грибов.

Шаг 6

Закрывать банки можно как с помощью закатывания, так и винтовыми или капроновыми крышками.
Хранить следует обязательно в прохладном месте.
Жареные лисички на зиму готовы.

Шаг 7

Для употребления открывайте банки и ещё раз обжарьте лисички на сливочном масле.
Жарить надо не долго (в масле из банки), если у вас одни грибы в сковородке.

Шаг 8

Но лучше всего жарить грибы из банки с луком картошкой.
Сначала немного обжарьте картошку, потом добавьте грибы и доведите картошку до полной готовности. И в самом конце добавьте лук.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru