VosMarket » Вторые блюда » Лисички жареные на зиму

Лисички жареные на зиму

Фото готового блюда: Лисички жареные на зиму

Рекомендации к рецепту "Лисички жареные на зиму"

Чтобы четко определится и собрать настоящие лисички, смотрите раздел нашего сайта "Грибы лисички".

Свежие грибы лисички

До начала приготовления хорошенько промывайте свежие лисички. Лучше всего оставлять в воде на несколько часов.
Строго рекомендуем использовать сливочное масло, так как обжаренные в растительном масле лисички не имеют тот вкус, который получают грибы, обжаренные в сливочном топленом масле.



Как приготовить лисички жареные на зиму

Шаг 1

Нарежьте грибы на кусочки. Выложите в кастрюлю с водой и вставьте на огонь. Варить следует около 5-и минут.
Если у вас есть даже 1% сомнения в грибах, в этом этапе приготовления можно проверить воду на предмет горечи.
Если горечи нет значит все в порядке.

Шаг 2

Помытые лисички

Отваренные грибы еще раз промываем и перекидываем в дуршлаг, чтобы полностью избавится от воды.

Шаг 3

Разогреваем большую сковородку со сливочным маслом, выкладываем туда лисички и закрываем крышку.
Ставьте на слабый огонь.

Шаг 4

Последите над процессом жарки и перемешивайте если требуется. Во время жарки по вкусу добавляйте соль и перец.
Обжарить лисички примерно 40 минут.
После открывайте крышку, чтобы жидкость полностью испарился.

Шаг 5

Подготовьте стерильные банки. В банках плотно выкладывайте жареные лисички и залейте маслом из сковородки.
Уровень масла в банке должен быть на один сантиметр выше от уровня грибов.

Шаг 6

Закрывать банки можно как с помощью закатывания, так и винтовыми или капроновыми крышками.
Хранить следует обязательно в прохладном месте.
Жареные лисички на зиму готовы.

Шаг 7

Для употребления открывайте банки и ещё раз обжарьте лисички на сливочном масле.
Жарить надо не долго (в масле из банки), если у вас одни грибы в сковородке.

Шаг 8

Жареные лисички с картошкой

Но лучше всего жарить грибы из банки с луком картошкой.
Сначала немного обжарьте картошку, потом добавьте грибы и доведите картошку до полной готовности. И в самом конце добавьте лук.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket