VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Лисички жареные на зиму

Лисички жареные на зиму

Легкий
60 мин
Русская
1 банка
85 кКал
Фото готового блюда: Лисички жареные на зиму

Рекомендации к рецепту "Лисички жареные на зиму"

Чтобы четко определится и собрать настоящие лисички, смотрите раздел нашего сайта "Грибы лисички".

Свежие грибы лисички

До начала приготовления хорошенько промывайте свежие лисички. Лучше всего оставлять в воде на несколько часов.
Строго рекомендуем использовать сливочное масло, так как обжаренные в растительном масле лисички не имеют тот вкус, который получают грибы, обжаренные в сливочном топленом масле.



Как приготовить лисички жареные на зиму

Шаг 1

Нарежьте грибы на кусочки. Выложите в кастрюлю с водой и вставьте на огонь. Варить следует около 5-и минут.
Если у вас есть даже 1% сомнения в грибах, в этом этапе приготовления можно проверить воду на предмет горечи.
Если горечи нет значит все в порядке.

Шаг 2

Помытые лисички

Отваренные грибы еще раз промываем и перекидываем в дуршлаг, чтобы полностью избавится от воды.

Шаг 3

Разогреваем большую сковородку со сливочным маслом, выкладываем туда лисички и закрываем крышку.
Ставьте на слабый огонь.

Шаг 4

Последите над процессом жарки и перемешивайте если требуется. Во время жарки по вкусу добавляйте соль и перец.
Обжарить лисички примерно 40 минут.
После открывайте крышку, чтобы жидкость полностью испарился.

Шаг 5

Подготовьте стерильные банки. В банках плотно выкладывайте жареные лисички и залейте маслом из сковородки.
Уровень масла в банке должен быть на один сантиметр выше от уровня грибов.

Шаг 6

Закрывать банки можно как с помощью закатывания, так и винтовыми или капроновыми крышками.
Хранить следует обязательно в прохладном месте.
Жареные лисички на зиму готовы.

Шаг 7

Для употребления открывайте банки и ещё раз обжарьте лисички на сливочном масле.
Жарить надо не долго (в масле из банки), если у вас одни грибы в сковородке.

Шаг 8

Жареные лисички с картошкой

Но лучше всего жарить грибы из банки с луком картошкой.
Сначала немного обжарьте картошку, потом добавьте грибы и доведите картошку до полной готовности. И в самом конце добавьте лук.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...