VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Статьи о кулинарии » Грибы » Грибы лисички

Грибы лисички

По сравнению с другими грибами у Лисичек шляпка и ножка одно целое. Для этих грибов характерным считается цветовая гамма от светло-желтого до оранжевого.

Грибы Лисички

Именно цвет определял название этих грибов, так как почти во всех народных сказках лисы представлены желто-оранжевым цветом.
Диаметр шляпки достигает до 10-и сантиметра. На вид гриб Лисичка очень схож с вывернутым зонтиком. Ножки у Лисичек гладкие, длиной до 7-и сантиметров и толщиной до 3-х.

Настоящие грибы Лисички

Мякоть в шляпке плотно-мясистая, в то время как в ножке она волокнистая. В середине мякоть беловатая, а по краям имеет желтый цвет. На вкус чувствуется «кислинка», с запахом сухих фруктов. Хотя оригинальный внешний вид не дает спутать Лисички с другими грибами, но есть несколько разновидностей, которые описаны чуть ниже.

Особенностью Лисичек (Cantharellus cibarius) является тот факт, что на этих грибах никогда не бывает червей и насекомых. Это благодаря веществу «хиноманноза», который содержится в мякоти гриба и убивает всех видов членистоногих и червей (а также уничтожает их яйца).

Благодаря такой особенности в Израиле Лисички отнесены в категорию кошерной пище (приготовление пищи в соответствии еврейскими законами).

У лисичек долгий срок хранения, по сравнению с другими видами грибов.

Настоящие грибы Лисички - вид с верха

Лисички растут с ранней весны до поздней осени. Особенно много их становится в августе. Растут они группами. Любимым место Лисичек считаются хвойные леса.
Лисички считаются грибами третей категории, хотя по полезности опережают многие сорта грибов. Они трудно усваиваются. Поэтому при приготовлении кулинарных блюд их следует измельчать как можно сильнее.

Лечебные свойства лисичек

В составе лисичек огромное количество витаминов A, B и PP, а также медь и цинк. Употребление Лисичек улучшает зрение. Европейские медики с помощью Лисичек лечат печень и гепатит С.
В древние времена, настоем из Лисичек лечили фурункулы и ангину. Лисички в организме человека повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Во время термической обработки вещество «хиноманноза» разрушается. Разрушает его и соль, во время маринования.

Если вы желает сохранить «хиноманнозу», тогда вам следует приготовить из лисичек спиртовую настойку, если грибы собраны из экологически чистой местности.

Рецепт спиртной настойки из лисичек

  • свежие Лисички (мелко изрубленные) 2 ст. ложки
  • медицинский спирт или водка 150 мг.

Залейте грибы спиртом и отправьте в холодильник настаиваться. Время настаивания около 2-х недель.
Принимайте по чайной ложке перед сном. Написанного количества настойки хватит вам на месяц.

Результат применение этой настойки: - это полное исчезновение остриц, аскарид и власоглавов, а также их яиц.

Настоящие грибы Лисички

Из Лисичек приготавливают самые разнообразные блюда: их жарят, отваривают, солят и маринуют. Во время приготовления кисловатый вкус лисичек полностью исчезает. Их можно заморозить, но сушить не рекомендуется, так как они становятся похоже на резину. Но если вы желаете приготовить блюдо из высушенных Лисичек, тогда чтобы вкусовые качества стали лучше, рекомендуется замочить грибы в молоке примерно на один час.

Настоящие грибы Лисички в поляне

Разновидности грибов Лисичек

У молодых настоящих Лисичек выпуклая и завернутая по краям ярко-желтая шапка. В середине воронкообразная, с волнистыми краями. Узкие пластинки того же цвета доходят почти до середины ножки, они как складки. Ножка сплошная, чем ниже тем тоньше. Мякоть имеет приятный запах, неломкая и плотная, светло-желтого цвета.

Серые Лисички (рожковидные воронки) растут обычно в августе и в сентябре. Высота у этих грибов 5-10 см. диаметр 3-5 см. Имеют вид непривлекательной трубчатой воронки. Поверхность внутри окрашена черновато-бурым цветом, края отогнуты  наружу. Внешняя поверхность морщинистая, цвет у нее серовато-сизый.
После варки серые Лисички становятся абсолютно черными. В Германии эти грибы носят название "трубочки смерти", а в Британии "рогом изобилия".
Они малоизвестные и разносятся к четвертой категории съедобных грибов.

Настоящие Лисички, серые Лисички и ложные Лисички

Ложные Лисички обычно растут рядом с настоящими Лисичками. Шляпки этих грибов имеют ровные края, воронкообразно-округленные, красновато-медного цвета. Пластинки также доходят до середины ножки, однако, у ложных Лисичек они толстые, прямые, с ярко-красной окраской.
Тонкая цилиндрическая ножка окрашена как шляпка. Старые грибы снизу черные. Мякоть желтая и мягкая.
Ложные Лисички не съедобные.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...