Шоколадный бисквит
22/05/2012
60 мин
500 гр.
352 кКал
Изображение готового "Шоколадный бисквит "
Сахар 200 гр
Мука пшеничная 180 гр
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Cоль 0,25 ч. л.
Вода 200 мл.
Масло растительное рафинированное 12 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Рекомендации к рецепту "Шоколадный бисквит "
Шоколадный бисквит по этому рецепту готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов. Получается очень сочным и шоколадным, а также способен принимать любую форму, как торта, так и порционных кексов.
Как испечь шоколадный бисквит с какао без яиц
Шаг 1
Смешать какао с разрыхлителем.
Шаг 2
Добавить муку, ваниль и сахар.
Шаг 3
Далее добавить воду, растительное масло.
Шаг 4
Всё хорошенько перемешать.
Шаг 5
Должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 6
Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано испечь торт .
Шаг 7
Духовку нагреть до температуры 200 градусов, и выпекать бисквит 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
Можно украсить шоколадной (белой) глазурью или сахарной пудрой.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж спрашивает у жены: - Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: - Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!