Баклажаны в томате на зиму
Рекомендации к рецепту "Баклажаны в томате на зиму"
По сути, баклажаны с помидорами - это повседневный летний рецепт. Очень часто приготовленное этим рецептом блюдо консервируют и хранят до зимы.
Хотя в настоящие время в магазинах круглый год можно купить свежие баклажаны и помидоры, однако консервированные обходятся в несколько раз дешевле.
Приготовление баклажанов с помидорами на зиму в банках
Шаг 1
Сначала помойте баклажаны. Очистить от кожуры можно частично – это пожеланию, можно полностью.
Нарежьте кубикам и выкладывайте в кастрюлю с водой на 15 минут.
Шаг 2
Пока баклажаны в воде, очищайте помидоры от кожицы и прокрутите на мясорубке, или измельчайте блендером.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты (кроме чеснока), и кипятите примерно 30 минут.
После того, как снимете с огня добавьте чеснок, 10 зубчиков.
Шаг 5
Разложите по стерильным банкам и закатывайте.
Шаг 6
Винтовые крышки тоже подойдут.
Зимой баклажаны в томате можно подавать к столу и в качестве холодной закуски, и в качестве гарнира для горячих блюд.