Баклажаны в томате на зиму

Рекомендации к рецепту "Баклажаны в томате на зиму"
По сути, баклажаны с помидорами - это повседневный летний рецепт. Очень часто приготовленное этим рецептом блюдо консервируют и хранят до зимы.
Хотя в настоящие время в магазинах круглый год можно купить свежие баклажаны и помидоры, однако консервированные обходятся на несколько раз дешевле.
Приготовление баклажанов с помидорами на зиму в банках
Шаг 1
Сначала помойте баклажаны. Очищать от кожуры можно на половину – это пожеланию, можно полностью.
Нарежьте кубикам и выкладывайте в кастрюлю с водой на 15 минут.
Шаг 2
Пока баклажаны в воде, очищайте помидоры от кожицы и прокрутите на мясорубке, или измельчайте блендером.
Шаг 4
Перемешивайте все ингредиенты (кроме чеснока), и кипятите примерно 30 минут.
После того как снимете с огня добавьте чеснок, 10 зубчиков.
Шаг 6
Винтовые крышки тоже подойдут.
Зимой баклажаны в томате можно подавать к столу и в качестве холодной закуски, и в качестве гарнира для горячих блюд.