Баклажаны в томате на зиму

Рекомендации к рецепту "Баклажаны в томате на зиму"
По сути, баклажаны с помидорами - это повседневный летний рецепт. Очень часто приготовленное этим рецептом блюдо консервируют и хранят до зимы.
Хотя в настоящие время в магазинах круглый год можно купить свежие баклажаны и помидоры, однако консервированные обходятся в несколько раз дешевле.
Приготовление баклажанов с помидорами на зиму в банках
Шаг 2

Пока баклажаны в воде, очищайте помидоры от кожицы и прокрутите на мясорубке, или измельчайте блендером.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты (кроме чеснока), и кипятите примерно 30 минут.
После того, как снимете с огня добавьте чеснок, 10 зубчиков.
Шаг 6

Винтовые крышки тоже подойдут.
Зимой баклажаны в томате можно подавать к столу и в качестве холодной закуски, и в качестве гарнира для горячих блюд.