VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Маринованные перепелиные яйца

35 мин
Русская
62 кКал
Фото готового блюда: Маринованные перепелиные яйца
Основное изображение рецепта "Маринованные перепелиные яйца"

Рекомендации к рецепту "Маринованные перепелиные яйца"

Маринованные перепелиные яйца в свекольном соку, - это аппетитная закуска с изысканным вкусом.
Маринование яиц по сути не сложный процесс, и не требует особых умений в кулинарии.

Маринованные перепелиные яйца можно использовать в качестве составляющих в разных кулинарных рецептах. Обычно их использую в приготовлении салатов.



Маринование перепелиных яиц со свеклой и имбирем

Шаг 1

Не надо для маринования выбирать очень свежие перепелиные яйца, так как очищать их от скорлупы труднее, чем старые яйца.
Вкрутую сварите все перепелиные яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Из свеклы надо отжать сок. Всего для маринование яиц нужно 50 мл. свекольного сока.
Для этого можно натереть свеклу на маленькой терке, и после отжать сок, или воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 3

Приступим к приготовлению маринада. Тут вообще-то можно использовать разные рецепты маринадов. Выбирайте то, какой вам больше всего нравится.
Наш вариант маринада таков: в маленькую кастрюлю заливаем воду, выкладываем туда гвоздику, имбирь, перец, и доведя до кипения на слабом огне варить 5 минут. Далее снять с огня, посолить и остудить.
Маринад для перепелиных яиц тоже готов и можно считать, что все ингредиенты уже подготовлены.

Шаг 4

А сейчас самое главное, будьте внимательнее, так как надо в маринад добавить свекольный сок, цвет которого в этом рецепте играет главную роль.
А для того чтобы маринад для перепелиных яиц получился бордово-красного цвета, обязательно надо сначала добавить уксус, а после свекольный сок.
Последним в маринад добавляем водку.

Шаг 5

Очищенные перепелиные яйца выкладывайте в баночку. Лук нарежьте полукольцами и тоже выкладывайте в банку. Также в банку выкладываем укроп. Заливаем свекольным маринадом.
Плотно закрывайте крышкой, лучше винтовой, и отправьте в холодильник.

Шаг 6

Маринованные по этому рецепту перепелиные яйца можно употреблять уже через сутки, хотя в других рецептах для маринования требуется 3-4 дня.

Шаг 7

Но лучше всего "красненькие яички" идеальный вариант в качестве закуски к рюмке водочки.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Света
23 сентября 2014 10:21
Я знала, что яйца можно покрасить соком краснокочанной капусты, а вот про свеклу как-то не догадалась.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...