Flag of USA
» » » Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Фото готового блюда: Маринованные перепелиные яйца

Рекомендации к рецепту "Маринованные перепелиные яйца"

Маринованные перепелиные яйца в свекольном соку, это аппетитная закуска изысканным вкусом.
Маринование яиц по сути не сложный процесс, и не требует особых умений в кулинарии.

Маринованные перепелиные яйца можно использовать в качестве составляющих в разных кулинарных рецептах. Обычно их использую в приготовлении салат.



Маринование перепелиных яиц со свеклой и имбирем

Шаг 1

Не надо для маринования выбирать очень свежие перепелиные яйца, так как очищать их от скорлупы труднее, чем очищение старых яиц.
Вкрутую сварите все перепелиные яйца и очищайте от скорлупы.

Шаг 2

Из свеклы надо отжимать сок. Всего для маринование яиц нужен 50 мл. свекольного сока.
Для этого можно натирать свеклу на маленькой терке, и после отжимать сок, или воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 3

Приступим к приготовлению маринада. Тут вообще-то можно использовать разные рецепты маринадов. Выбирайте то, какой вам больше всего нравится.
Наш вариант маринада таков: в маленькую кастрюлю заливаем воду, выкладываем туда гвоздики, имбирь, перец, и доводя до кипения на слабом огне варить 5 минут. Далее снимать с огня, посолить и остудить.
Маринад для перепелиных яиц тоже готов и можно считать, что все ингредиенты уже подготовлены.

Шаг 4

А сейчас самое главное, будьте внимательнее, так как надо в маринад добавить свекольный сок, цвет которого в этом рецепте играет главную роль.
А для того чтобы маринад для перепелиных яиц получилось бордово-красного цвета, обязательно надо сначала добавить уксус, а после свекольный сок.
Последним в маринад добавляем водку.

Шаг 5

Очищенные перепелиные яйца выкладывайте в баночку. Лук нарежьте полукольцами и тоже выкладывайте в банку. В банку выкладываем укроп тоже. Заливаем свекольным маринадом.
Плотно закрывайте крышкой, лучше винтовой, и отправьте в холодильник.

Шаг 6

Маринованные этим рецептом перепелиные яйца можно употреблять уже через сутки, хотя в других рецептах маринования требуется 3-4 дня.

Шаг 7

Но лучше всего "красненькие яички" идеальный вариант в качестве закуски к рюмке водочки.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Света 23 сентября 2014 10:21
Я знала, что яйца можно покрасить соком краснокочанной капусты, а вот про свеклу как-то не догадалась.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru