Маринованные перепелиные яйца

перепела яйцо маринад свекла имбирь / все

Фото готового блюда: Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты : 35 мин Русская

  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • яблочный уксус 6% – 50 мл.
  • цветок укропа – 1 зонтик
  • кусочек корня имбиря
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • свеклы – 150-200 гр.
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1-1,5 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • водка – 50 мл.
  • горошины черного перца – 3-5 шт.

Рекомендации к рецепту "Маринованные перепелиные яйца"

Маринованные перепелиные яйца в свекольном соку, это аппетитная закуска изысканным вкусом.
Маринование яиц по сути не сложный процесс, и не требует особых умений в кулинарии.

Маринованные перепелиные яйца можно использовать в качестве составляющих в разных кулинарных рецептах. Обычно их использую в приготовлении салат.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 62 кКал
  • Жиры 2.79 гр
  • Углеводы 3.51 гр
  • Белки 3.01 гр


Маринование перепелиных яиц со свеклой и имбирем

Шаг 1


Не надо для маринования выбирать очень свежие перепелиные яйца, так как очищать их от скорлупы труднее, чем очищение старых яиц.
Вкрутую сварите все перепелиные яйца и очищайте от скорлупы.

Шаг 2


Из свеклы надо отжимать сок. Всего для маринование яиц нужен 50 мл. свекольного сока.
Для этого можно натирать свеклу на маленькой терке, и после отжимать сок, или воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 3


Приступим к приготовлению маринада. Тут вообще-то можно использовать разные рецепты маринадов. Выбирайте то, какой вам больше всего нравится.
Наш вариант маринада таков: в маленькую кастрюлю заливаем воду, выкладываем туда гвоздики, имбирь, перец, и доводя до кипения на слабом огне варить 5 минут. Далее снимать с огня, посолить и остудить.
Маринад для перепелиных яиц тоже готов и можно считать, что все ингредиенты уже подготовлены.

Шаг 4

А сейчас самое главное, будьте внимательнее, так как надо в маринад добавить свекольный сок, цвет которого в этом рецепте играет главную роль.
А для того чтобы маринад для перепелиных яиц получилось бордово-красного цвета, обязательно надо сначала добавить уксус, а после свекольный сок.
Последним в маринад добавляем водку.

Шаг 5


Очищенные перепелиные яйца выкладывайте в баночку. Лук нарежьте полукольцами и тоже выкладывайте в банку. В банку выкладываем укроп тоже. Заливаем свекольным маринадом.
Плотно закрывайте крышкой, лучше винтовой, и отправьте в холодильник.

Шаг 6


Маринованные этим рецептом перепелиные яйца можно употреблять уже через сутки, хотя в других рецептах маринования требуется 3-4 дня.

Шаг 7


Но лучше всего "красненькие яички" идеальный вариант в качестве закуски к рюмке водочки.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Света
    Света 23 сентября 2014 10:21
    Я знала, что яйца можно покрасить соком краснокочанной капусты, а вот про свеклу как-то не догадалась.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика