VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Фото готового блюда: Маринованные перепелиные яйца

Рекомендации к рецепту "Маринованные перепелиные яйца"

Маринованные перепелиные яйца в свекольном соку, это аппетитная закуска изысканным вкусом.
Маринование яиц по сути не сложный процесс, и не требует особых умений в кулинарии.

Маринованные перепелиные яйца можно использовать в качестве составляющих в разных кулинарных рецептах. Обычно их использую в приготовлении салат.



Маринование перепелиных яиц со свеклой и имбирем

Шаг 1

Не надо для маринования выбирать очень свежие перепелиные яйца, так как очищать их от скорлупы труднее, чем очищение старых яиц.
Вкрутую сварите все перепелиные яйца и очищайте от скорлупы.

Шаг 2

Из свеклы надо отжимать сок. Всего для маринование яиц нужен 50 мл. свекольного сока.
Для этого можно натирать свеклу на маленькой терке, и после отжимать сок, или воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 3

Приступим к приготовлению маринада. Тут вообще-то можно использовать разные рецепты маринадов. Выбирайте то, какой вам больше всего нравится.
Наш вариант маринада таков: в маленькую кастрюлю заливаем воду, выкладываем туда гвоздики, имбирь, перец, и доводя до кипения на слабом огне варить 5 минут. Далее снимать с огня, посолить и остудить.
Маринад для перепелиных яиц тоже готов и можно считать, что все ингредиенты уже подготовлены.

Шаг 4

А сейчас самое главное, будьте внимательнее, так как надо в маринад добавить свекольный сок, цвет которого в этом рецепте играет главную роль.
А для того чтобы маринад для перепелиных яиц получилось бордово-красного цвета, обязательно надо сначала добавить уксус, а после свекольный сок.
Последним в маринад добавляем водку.

Шаг 5

Очищенные перепелиные яйца выкладывайте в баночку. Лук нарежьте полукольцами и тоже выкладывайте в банку. В банку выкладываем укроп тоже. Заливаем свекольным маринадом.
Плотно закрывайте крышкой, лучше винтовой, и отправьте в холодильник.

Шаг 6

Маринованные этим рецептом перепелиные яйца можно употреблять уже через сутки, хотя в других рецептах маринования требуется 3-4 дня.

Шаг 7

Но лучше всего "красненькие яички" идеальный вариант в качестве закуски к рюмке водочки.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Света 23 сентября 2014 10:21
Я знала, что яйца можно покрасить соком краснокочанной капусты, а вот про свеклу как-то не догадалась.

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru