VosMarket logo
Загрузка...

Ханум

30 мин.
60 мин
Узбекская кухня
6 порций
205 кКал
Фото готового блюда: Ханум

Рекомендации к рецепту "Ханум"

Блюдо из теста с фаршем "Ханум" есть во многих национальных кухнях. Сегодня мы познакомим вас с рецептом ханум узбекский. В фарше для узбекского ханума перемешивайте свинину, баранину и говядину. Так будет вкуснее.



Как приготовить ханум из теста с мясным фаршем по-узбекски

Шаг 1

Тесто можно заменить любым пельменным тестом с одной лишь разницей: чтобы в нем не было яйца.
Чтобы приготовить тесто перемешайте соль с 250 мл. воды, добавьте немного растительного масла и насыпьте в него просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой.
Перед употреблением на 30 минут положите тесто в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает" приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Помойте картошку и лук, очистите от кожицы. Картофель придется нарезать очень мелко, кубиками или натереть на терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и раскатывайте как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту форму квадрата и смажьте растительным или топленым маслом.

Шаг 4

С центра пласта выкладывайте фарш и постарайтесь между краем фарша и пласта оставить 3-4 сантиметра пространства.
Посолите и добавьте специи. Далее на слой фарша добавьте остальные ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также посолить и добавить по желанию специи.

Шаг 5

Следующий этап приготовления  - сворачивать тесто с начинкой колбаской и защипывать края, чтобы соки не вытекали из рулета. Так он получится сочнее.

Шаг 6

Приготовленный рулет смажьте топленным сливочным маслом и ставьте на противень мантоварки. Можно варить "ханум" на пароварке, если нет мантоварки.
Если у вас нет ни пароварки, ни мантоварки, тогда вам придется использовать обычную кастрюлю с водой, положив в нее металлический дуршлаг или сито. Ханум положите в кастрюлю только после того, как вода закипит, обязательно с закрытой крышкой.
Смотря какой способ варки вы выбрали, варить придется от 20-и до 40 минут. Время варки также будет зависит от толщины рулета и от начинки.

Шаг 7

После того как блюдо Ханум сварится, достаньте из пароварки, выкладывайте на блюдце, сверху смажьте сливочным маслом и разрежьте на кусочки. Подавать к столу можно с аджикой или сметаной. Решать Вам.
Можно приготовить соус специально для "Ханум", перемешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.

Добавить комментарий

Комментариев 3

Вероника
2 апреля 2017 10:43
Рецепт в статье классического плана, готовим также. Только для теста лучше использовать вариант заварного, гораздо вкуснее.
Ольга
1 октября 2014 14:13
Впервые попробовала ханум года 3 назад. Очень понравилось, готовится не сложно и вкусно. Правда, я не кладу жир, а остальные ингредиенты такие же.
Алина
1 октября 2014 14:10
Я люблю готовить ханум, блюдо не сложное. Вместе с картофелем иногда добавляю еще и тыкву кубиками, получается еще сочнее и вкуснее.

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...