Ханум

Фото готового блюда: Ханум

Рекомендации к рецепту "Ханум"

Блюдо из теста с фаршем "Ханум" есть во многих национальных кухнях. Сегодня мы познакомим вас с рецептом ханум узбекский. В фарше для узбекского ханума перемешивайте свинину, баранину и говядину. Так будет вкуснее.



Как приготовить ханум из теста с мясным фаршем по-узбекски

Шаг 1

Тесто можно заменить любым пельменным тестом с одной лишь разницей: чтобы в нем не было яйца.
Чтобы приготовить тесто перемешайте соль с 250 мл. воды, добавьте немного растительного масла и насыпьте в него просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой.
Перед употреблением на 30 минут положите тесто в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает" приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Помойте картошку и лук, очистите от кожицы. Картофель придется нарезать очень мелко, кубиками или натереть на терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и раскатывайте как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту форму квадрата и смажьте растительным или топленым маслом.

Шаг 4

С центра пласта выкладывайте фарш и постарайтесь между краем фарша и пласта оставить 3-4 сантиметра пространства.
Посолите и добавьте специи. Далее на слой фарша добавьте остальные ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также посолить и добавить по желанию специи.

Шаг 5

Следующий этап приготовления  - сворачивать тесто с начинкой колбаской и защипывать края, чтобы соки не вытекали из рулета. Так он получится сочнее.

Шаг 6

Приготовленный рулет смажьте топленным сливочным маслом и ставьте на противень мантоварки. Можно варить "ханум" на пароварке, если нет мантоварки.
Если у вас нет ни пароварки, ни мантоварки, тогда вам придется использовать обычную кастрюлю с водой, положив в нее металлический дуршлаг или сито. Ханум положите в кастрюлю только после того, как вода закипит, обязательно с закрытой крышкой.
Смотря какой способ варки вы выбрали, варить придется от 20-и до 40 минут. Время варки также будет зависит от толщины рулета и от начинки.

Шаг 7

После того как блюдо Ханум сварится, достаньте из пароварки, выкладывайте на блюдце, сверху смажьте сливочным маслом и разрежьте на кусочки. Подавать к столу можно с аджикой или сметаной. Решать Вам.
Можно приготовить соус специально для "Ханум", перемешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.

Добавить комментарий

Комментариев 3

Вероника 2 апреля 2017 10:43
Рецепт в статье классического плана, готовим также. Только для теста лучше использовать вариант заварного, гораздо вкуснее.
Ольга 1 октября 2014 14:13
Впервые попробовала ханум года 3 назад. Очень понравилось, готовится не сложно и вкусно. Правда, я не кладу жир, а остальные ингредиенты такие же.
Алина 1 октября 2014 14:10
Я люблю готовить ханум, блюдо не сложное. Вместе с картофелем иногда добавляю еще и тыкву кубиками, получается еще сочнее и вкуснее.

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...