Ханум
Рекомендации к рецепту "Ханум"
Блюдо из теста с фаршем "Ханум" есть во многих национальных кухнях. Сегодня мы познакомим вас с рецептом ханум узбекский. В фарше для узбекского ханума перемешивайте свинину, баранину и говядину. Так будет вкуснее.
Как приготовить ханум из теста с мясным фаршем по-узбекски
Шаг 1
Тесто можно заменить любым пельменным тестом с одной лишь разницей: чтобы в нем не было яйца.
Чтобы приготовить тесто перемешайте соль с 250 мл. воды, добавьте немного растительного масла и насыпьте в него просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой.
Перед употреблением на 30 минут положите тесто в холодильник.
Шаг 2
Пока тесто "отдыхает" приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Помойте картошку и лук, очистите от кожицы. Картофель придется нарезать очень мелко, кубиками или натереть на терке. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и раскатывайте как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту форму квадрата и смажьте растительным или топленым маслом.
Шаг 4
С центра пласта выкладывайте фарш и постарайтесь между краем фарша и пласта оставить 3-4 сантиметра пространства.
Посолите и добавьте специи. Далее на слой фарша добавьте остальные ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также посолить и добавить по желанию специи.
Шаг 5
Следующий этап приготовления - сворачивать тесто с начинкой колбаской и защипывать края, чтобы соки не вытекали из рулета. Так он получится сочнее.
Шаг 6
Приготовленный рулет смажьте топленным сливочным маслом и ставьте на противень мантоварки. Можно варить "ханум" на пароварке, если нет мантоварки.
Если у вас нет ни пароварки, ни мантоварки, тогда вам придется использовать обычную кастрюлю с водой, положив в нее металлический дуршлаг или сито. Ханум положите в кастрюлю только после того, как вода закипит, обязательно с закрытой крышкой.
Смотря какой способ варки вы выбрали, варить придется от 20-и до 40 минут. Время варки также будет зависит от толщины рулета и от начинки.
Шаг 7
После того как блюдо Ханум сварится, достаньте из пароварки, выкладывайте на блюдце, сверху смажьте сливочным маслом и разрежьте на кусочки. Подавать к столу можно с аджикой или сметаной. Решать Вам.
Можно приготовить соус специально для "Ханум", перемешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.