VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Сочная горбуша в духовке

1ч. 20м.
Русская
6 порций
106 кКал
Фото готового блюда: Сочная горбуша в духовке
Основное изображение рецепта "Сочная горбуша в духовке"

Рекомендации к рецепту "Сочная горбуша в духовке"

Еще один рецепт с горбушей в духовке. Запеканка получается сытной, но не калорийный.

Яичные белки предварительно охлаждайте в холодильнике.

Ингредиенты рецепта

По желанию можно из состава ингредиентов убрать сыр и рис.

Если вы собираетесь приготовить горбушу без сыра, тогда следует в духовке закрывать противен фольгой или крышкой, чтобы поучилось румяная корочка. В конце приготовления уберите фольгу или крышку.


Как запекать горбушку в духовке с кабачками

Шаг 1

Филе горбуши порежьте на кусочки и посыпьте приправой для рыбы. Если вы не достали эту приправу, тогда замените тем что есть у вас дома, вашими любимыми приправами.
Далее на крупной терке натрите кабачки и сыр.

Шаг 2

Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте щепотки соли и взбивайте. В белки добавьте йогурт и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Противен для запеканки настелите пекарской бумагой или смажьте маслом.
Вот тут надо решить, рис будет в блюде или нет. Если да, тогда на дно противна вкладывайте стакан вареного риса.

Шаг 4

На рис выложите кусочки горбуши.

Шаг 5

Следующий слой кабачковый.
Однако до того как выкладывать кабачковый слой, постарайтесь полностью избавится от жидкости, отжимайте натертые кабачки пред тем как выкладывать в противен.

Шаг 6

После кабачкового слоя надо смазывать смесью йогурта и белков.

Шаг 7

Последним слоем будет натертый сыр.

Шаг 8

Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен. Время приготовления примерно 30-40 минут.

Шаг 9

По истечении этой времени достаньте противен из духовки и нарежьте запеканку с горбушей на порционные кусочки.
Горбуша, пропитавшиеся соком кабачков, получается очень сочной, а сырная корочка придает блюде более насыщенный вкус

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...