Сочная горбуша в духовке
Рекомендации к рецепту "Сочная горбуша в духовке"
Еще один рецепт с горбушей в духовке. Запеканка получается сытной, но не калорийный.
Яичные белки предварительно охлаждайте в холодильнике.
По желанию можно из состава ингредиентов убрать сыр и рис.
Как запекать горбушку в духовке с кабачками
Шаг 1
Филе горбуши порежьте на кусочки и посыпьте приправой для рыбы. Если вы не достали эту приправу, тогда замените тем что есть у вас дома, вашими любимыми приправами.
Далее на крупной терке натрите кабачки и сыр.
Шаг 2
Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте щепотки соли и взбивайте. В белки добавьте йогурт и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Противен для запеканки настелите пекарской бумагой или смажьте маслом.
Вот тут надо решить, рис будет в блюде или нет. Если да, тогда на дно противна вкладывайте стакан вареного риса.
Шаг 4
На рис выложите кусочки горбуши.
Шаг 5
Следующий слой кабачковый.
Однако до того как выкладывать кабачковый слой, постарайтесь полностью избавится от жидкости, отжимайте натертые кабачки пред тем как выкладывать в противен.
Шаг 6
После кабачкового слоя надо смазывать смесью йогурта и белков.
Шаг 7
Последним слоем будет натертый сыр.
Шаг 8
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен. Время приготовления примерно 30-40 минут.
Шаг 9
По истечении этой времени достаньте противен из духовки и нарежьте запеканку с горбушей на порционные кусочки.
Горбуша, пропитавшиеся соком кабачков, получается очень сочной, а сырная корочка придает блюде более насыщенный вкус