VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Как сварить овощной бульон

50 мин
Русская
3 литра
57 кКал
Фото готового блюда: Как сварить овощной бульон
Основное изображение рецепта "Как сварить овощной бульон"

Рекомендации к рецепту "Как сварить овощной бульон"

Хотя выше мы написали свой вариант набора овощей для приготовления овощного бульона, однако вы можете изменить этот набор по своему усмотрению.
Тут пространство для фантазии огромное, в любом случае у вас получится овощной бульон, так что экспериментируйте!

Ингредиенты овощного бульона

Можно и тыкву тоже добавить в набор для бульона.

Чем больше разных овощей, тем вкуснее получится бульон.

Советуем во время приготовления бульона соль не использовать. Солить овощной бульон лучше всего во время приготовления блюда.



Как приготовить вкусный овощной бульон

Шаг 1

Вначале помойте все овощи. Репчатый лук разрежьте на 4 куска с шелухой. Морковь и сельдерей почистить и нарезать на крупные кусочки.
Помидоры очистите от кожицы и семян, разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Подберите большую кастрюлю и вылейте туда 3 столовых ложки растительного масла. Ставьте кастрюлю на огонь и заложите в нее нарезанные овощи.
Перемешивая потушите овощи несколько минут.

Шаг 3

Как только овощи поменяют цвет залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды.

Шаг 4

На среднем огне доведите до кипения, пенку по мере надобности уберите.

Шаг 5

После того, как вода закипит переключайтесь на слабый огонь, добавьте к овощам в кастрюлю розмарин, лавровый лист и перец.
Пусть овощи протомятся на слабом огне около часа.

Шаг 6

По истечении этого времени выключайте плиту и оставьте в таком состоянии еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.
После этого процедите бульон с помощью сита.
Отваренные овощи придется выбрасывать, так как к этому времени в них не будет ни аромата, ни вкуса.

Шаг 7

Если вы не собираетесь использовать весь приготовленный овощной бульон, тогда разлейте его по пакетикам или в тару для заморозки и отправьте в морозилку.
В морозильной камере овощной бульон можно хранить до нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...