VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Как сварить овощной бульон

Как сварить овощной бульон

Фото готового блюда: Как сварить овощной бульон

Рекомендации к рецепту "Как сварить овощной бульон"

Хотя выше мы написали свой вариант набора овощей для приготовления овощного бульона, однако вы можете изменить этот набор по своему рассмотрению.
Тут пространство для фантазии огромная, в любом случае у вас получится овощной бульон, так что экспериментируйте!

Ингредиенты овощного бульона

Можно и тыкву тоже добавить в набор для бульона.

Чем больше разных овощей, тем вкуснее получится бульон.

Советуем во время приготовления бульона, соль не использовать. Посолить овощной бульон лучше всего во время приготовления блюда.



Как приготовить вкусный овощной бульон

Шаг 1

Вначале помойте все овощи. Репчатый лук разрежьте на 4 куски с шелухой. Морковь и сельдерей почистить и нарезать на крупные кусочки.
Помидоры очищайте от кожицы, семена лучше поставить отдельно и в бульон не класть. Тоже разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Подберите большую кастрюлю и выливайте туда 3 столовой ложки растительного масла. Ставьте кастрюлю на огонь и положите в кастрюлю нарезанные овощи.
Перемешивая потушите овощи несколько минут.

Шаг 3

Как только овощи поменяют цвет залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды.

Шаг 4

На среднем огне доведите до кипения, пенку по мере надобности уберите.

Шаг 5

После того как вода закипит переключайтесь на слабый огонь, добавьте к овощам в кастрюлю розмарин, лавровый лист и перец.
Пусть овощи протомятся на слабом огне около часа.

Шаг 6

По истечении этой времени выключайте плиту и оставьте в таком состояние еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.
После этого процедите бульон с помощью сито.
Отваренные овощи придется сбрасывать, так как к этому времени в них не будет не аромата и не вкуса.

Шаг 7

Если вы не собираетесь использовать приготовленный овощной бульон полностью, тогда разлейте бульон по пакетикам или тарам для заморозки и отправьте в морозилку.
В морозильной камере овощной бульон можно хранить до нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket