VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Как сварить овощной бульон

Как сварить овощной бульон

50 мин
Русская
3 литра
57 кКал
Фото готового блюда: Как сварить овощной бульон

Рекомендации к рецепту "Как сварить овощной бульон"

Хотя выше мы написали свой вариант набора овощей для приготовления овощного бульона, однако вы можете изменить этот набор по своему усмотрению.
Тут пространство для фантазии огромное, в любом случае у вас получится овощной бульон, так что экспериментируйте!

Ингредиенты овощного бульона

Можно и тыкву тоже добавить в набор для бульона.

Чем больше разных овощей, тем вкуснее получится бульон.

Советуем во время приготовления бульона соль не использовать. Солить овощной бульон лучше всего во время приготовления блюда.



Как приготовить вкусный овощной бульон

Шаг 1

Вначале помойте все овощи. Репчатый лук разрежьте на 4 куска с шелухой. Морковь и сельдерей почистить и нарезать на крупные кусочки.
Помидоры очистите от кожицы и семян, разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Подберите большую кастрюлю и вылейте туда 3 столовых ложки растительного масла. Ставьте кастрюлю на огонь и заложите в нее нарезанные овощи.
Перемешивая потушите овощи несколько минут.

Шаг 3

Как только овощи поменяют цвет залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды.

Шаг 4

На среднем огне доведите до кипения, пенку по мере надобности уберите.

Шаг 5

После того, как вода закипит переключайтесь на слабый огонь, добавьте к овощам в кастрюлю розмарин, лавровый лист и перец.
Пусть овощи протомятся на слабом огне около часа.

Шаг 6

По истечении этого времени выключайте плиту и оставьте в таком состоянии еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.
После этого процедите бульон с помощью сита.
Отваренные овощи придется выбрасывать, так как к этому времени в них не будет ни аромата, ни вкуса.

Шаг 7

Если вы не собираетесь использовать весь приготовленный овощной бульон, тогда разлейте его по пакетикам или в тару для заморозки и отправьте в морозилку.
В морозильной камере овощной бульон можно хранить до нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...