Как сварить овощной бульон
Рекомендации к рецепту "Как сварить овощной бульон"
Хотя выше мы написали свой вариант набора овощей для приготовления овощного бульона, однако вы можете изменить этот набор по своему усмотрению.
Тут пространство для фантазии огромное, в любом случае у вас получится овощной бульон, так что экспериментируйте!
Можно и тыкву тоже добавить в набор для бульона.
Советуем во время приготовления бульона соль не использовать. Солить овощной бульон лучше всего во время приготовления блюда.
Как приготовить вкусный овощной бульон
Шаг 1
Вначале помойте все овощи. Репчатый лук разрежьте на 4 куска с шелухой. Морковь и сельдерей почистить и нарезать на крупные кусочки.
Помидоры очистите от кожицы и семян, разрежьте на кусочки.
Шаг 2
Подберите большую кастрюлю и вылейте туда 3 столовых ложки растительного масла. Ставьте кастрюлю на огонь и заложите в нее нарезанные овощи.
Перемешивая потушите овощи несколько минут.
Шаг 3
Как только овощи поменяют цвет залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды.
Шаг 4
На среднем огне доведите до кипения, пенку по мере надобности уберите.
Шаг 5
После того, как вода закипит переключайтесь на слабый огонь, добавьте к овощам в кастрюлю розмарин, лавровый лист и перец.
Пусть овощи протомятся на слабом огне около часа.
Шаг 6
По истечении этого времени выключайте плиту и оставьте в таком состоянии еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.
После этого процедите бульон с помощью сита.
Отваренные овощи придется выбрасывать, так как к этому времени в них не будет ни аромата, ни вкуса.
Шаг 7
Если вы не собираетесь использовать весь приготовленный овощной бульон, тогда разлейте его по пакетикам или в тару для заморозки и отправьте в морозилку.
В морозильной камере овощной бульон можно хранить до нескольких месяцев.