Суп из сушеных грибов
Рекомендации к рецепту "Суп из сушеных грибов"
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского грибного супа. Для варки овощного бульона перейдите на страницу рецепта бульона из овощей.
Приготовление китайского супа из сушеных грибов с лапшой
Шаг 1
Сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте в таком состояние 20 минут.
Шаг 2
В кипятке грибы расправятся и станут таким, как на фото.
Шаг 3
Вскипятите воду и выложите в него лапшу. Врите лапшу 3-4 минуты, а после выложите на дуршлаг. Сразу же помойте холодной водой.
Тонко порежьте пекинскую капусту. Корень имбиря также надо порезать как можно тоньше.
Зубчики чеснока или разомните, или нарежьте маленькими квадратиками.
Шаг 4
Измельченный имбирь с чесноком выложите в кастрюлю. Туда же заливайте соевый соус, уксус и овощной бульон.
Содержимое кастрюли доведите до кипения. После кипения продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 5
Пока суп варится, порежьте грибы на маленькие кусочки.
Зеленый лук также надо порезать, но не очень мелко, а чуть подлиннее как на фото. Резать лучше наискось.
Шаг 6
После 10-и минут кипения, добавьте в кастрюлю с китайским супом грибы и лук.
После добавления грибов варить на слабом огне ещё 5 минут.
Шаг 7
Последним в суп добавляем лапшу и пекинскую капусту.
Варим еще 3-4 минуты и суп готов.