Куриное филе в духовке
Как приготовить куриное филе в духовке с сыром
Шаг 1
Порежьте куриное филе на квадратные кусочки, толщиной 1 см и шириной не более 3 см.
Длина как получится.
Шаг 2
Залейте сливки в миску и выкладывайте туда куриное филе. Сливки можно заменить молоком. В сливках куриное филе должно оставаться минимум 30 минут.
Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Выложите натертый сыр в глубокой тарелке с панировочными сухарями. Посолите и хорошенько перемешайте.
Добавьте оливковое масло и снова перемешайте следя за тем, чтобы не появились комочки.
Шаг 4
Доставайте куриное филе из сливок или молока и обваляйте в смеси сыра с сухарями.
Прижмите руками смесь к курятине, чтобы она прилипла и образовала толстую корочку.
Шаг 5
Смажьте противень маслом (или используйте бумагу для выпечки) и выкладывайте панированные куриные филе.
Разогревайте духовку до температуры 180-200 градусов и отправьте туда противень с куриным филе.
В течение 15-и минут блюдо будет готово.
Шаг 6
Как только кусочки покроются золотистой корочкой, снимите.
Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусное и нежное, калорийность меньше чем когда их обжаривают в масле.
Шаг 7
К столу подавайте горячим, с гарниром. Советуем картофель фри в качестве гарнира.