Вяленые помидоры

Фото готового блюда: Вяленые помидоры

Рекомендации к рецепту "Вяленые помидоры"

Обычно вяленые помидоры приготавливают под солнцем. Однако такие условия приготовления не у всех домохозяек имеются, поэтому сегодня мы научим вас сушить помидоры в домашних условиях.
Большие помидоры для сушки не годятся, поэтому выбирайте как можно мельче, лучше конечно черри, но они дорого стоят по сравнению с обычными помидорами.

Маленькие половинки помидоров

Вяленые помидоры обычно используют в качестве ингредиентов для салатов, пирогов и пиццы.
Приготовленные по этому рецепту помидоры можно использовать также для приготовления бутербродов.



Как приготовить домашние вяленые помидоры в духовке

Шаг 1

Помойте и разрежьте помидор пополам. Серединку, жидкую часть и семечки - удалите.

Шаг 2

Противень, а лучше решетку, застелите пекарной бумагой. Плотно и близко друг к другу выложите в нем половинки помидоров.
Немного посолите, поперчите и посыпайте приправами.
В каждую половинку помидоров надо капнуть по две капли оливкового масла.

Шаг 3

Разогревайте духовку до температуры 100 градусов и на 30 минут поместите в нем решетку с помидорами. По истечении получаса уменьшайте температуру в духовке до 50 градусов и немного приоткройте дверцу духовки, чтобы влага испарялось. Оставьте в таком состоянии на 3-4 часа.
После этой процедуры помидоры уменьшаются и становятся вкусными.
Не следует пересушивать помидоры, они не должны стать сухими ломтиками, в них должно оставаться немного влаги.

Шаг 4

А сейчас поговорим о хранении вяленых помидоров.
На дно чистой банки заливайте немного рафинированного растительного масла (если есть возможность, тогда используйте оливковое масло), выкладывайте в масло нарезанные лепестками зубчики чеснока и на 1/3 емкости банки выложите вяленые помидоры.
Потом еще масло, если надо, чеснок и снова сушеные помидоры и приправы - так до заполнения банки.

Шаг 5

Помидоры можно немного уплотнить в банке руками, но не сильно. Они полностью должны быть в масле, чтобы не испортились.
Закрывайте банку крышкой и переводите в прохладное темное место. Их можно хранить до 6-и месяцев.

Шаг 6

В масле вяленые помидоры по мере настаивания приобретаю вкус выложенных в банку специей, и становятся намного вкуснее обычных вяленных под солнцем, сухих помидоров.
Открытую банку обязательно храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...