Вяленые помидоры

помидоры масло-оливковое чеснок приправы на-зиму / все

Фото готового блюда: Вяленые помидоры

Ингредиенты : 5ч. 0м. Кавказская

  • маленькие помидоры
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • приправы
  • соль

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту "Вяленые помидоры"

Обычно вяленые помидоры приготавливают под солнцем. Однако такие условия приготовления не у всех домохозяек имеется, поэтому сегодня мы научим вас сушить помидоры в домашних условиях.
Большие помидоры для сушки не годятся, поэтому выбирайте как можно мельче, лучше конечно черри, но они дорого стоят по сравнению с обычными помидорами.

Маленькие половинки помидоров

Вяленые помидоры обычно используют в качестве ингредиентов для салатов, пирогов и пиццы.
Приготовленные этим рецептом помидоры можно использовать также для приготовления бутербродов.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 162 кКал


Как приготовить домашние вяленые помидоры в духовке

Шаг 1


Помойте и разрежьте помидор пополам. Серединку, жидкая часть и семечки - удалите.

Шаг 2


Противень, а лучше решетку, застелите пекарной бумагой. Плотно и близко друг к другу выложите в нем половинки помидоров.
Немного посолите, поперчите и посыпайте приправами.
В каждую половинку помидоров надо капнуть по две капли оливкового масла.

Шаг 3


Разогревайте духовку до температуры 100 градусов и на 30 минут поместите в нем решетку с помидорами. По истечении получаса уменьшайте температуру в духовке до 50 градусов и немного приоткройте дверцу духовки, чтобы влага испарялось. Оставьте в таком состоянии 3-4 часа.
После этой процедуры помидоры уменьшаются и становятся вкусными.
Не следует пересушить помидоры, они не должны стать сухими ломтиками, в них должно оставаться немного влаги.

Шаг 4

А сейчас поговорим о хранение вяленых помидоров.
На дно чистой банки заливайте немного рафинированного растительного масла (если есть возможность, тогда используйте оливковое масло), выкладывайте в масло нарезанный лепестками зубчики чеснока и на 1/3 емкости банки выложите вяленые помидоры.
Потом еще масло, если надо, чеснок и снова сушеные помидоры и приправы - так до пополнения банки.

Шаг 5


Помидоры можно немного уплотнить в банке руками, но не сильно. Они полностью должны быть в масле, чтобы не испортились.
Закрывайте банку крышкой и переводите в прохладное темное место. Их можно хранить до 6-и месяцев.

Шаг 6


В масле вяленые помидоры по мере настаивания приобретаю вкус выложенных в банку специей, и становятся намного вкуснее обычных вяленных под солнцем, сухих помидоров.
Открытую банку обязательно храните в холодильнике.

Кухня: Кавказская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика