Вяленые помидоры
Рекомендации к рецепту "Вяленые помидоры"
Обычно вяленые помидоры приготавливают под солнцем. Однако такие условия приготовления не у всех домохозяек имеются, поэтому сегодня мы научим вас сушить помидоры в домашних условиях.
Большие помидоры для сушки не годятся, поэтому выбирайте как можно мельче, лучше конечно черри, но они дорого стоят по сравнению с обычными помидорами.
Вяленые помидоры обычно используют в качестве ингредиентов для салатов, пирогов и пиццы.
Приготовленные по этому рецепту помидоры можно использовать также для приготовления бутербродов.
Как приготовить домашние вяленые помидоры в духовке
Шаг 1
Помойте и разрежьте помидор пополам. Серединку, жидкую часть и семечки - удалите.
Шаг 2
Противень, а лучше решетку, застелите пекарной бумагой. Плотно и близко друг к другу выложите в нем половинки помидоров.
Немного посолите, поперчите и посыпайте приправами.
В каждую половинку помидоров надо капнуть по две капли оливкового масла.
Шаг 3
Разогревайте духовку до температуры 100 градусов и на 30 минут поместите в нем решетку с помидорами. По истечении получаса уменьшайте температуру в духовке до 50 градусов и немного приоткройте дверцу духовки, чтобы влага испарялось. Оставьте в таком состоянии на 3-4 часа.
После этой процедуры помидоры уменьшаются и становятся вкусными.
Не следует пересушивать помидоры, они не должны стать сухими ломтиками, в них должно оставаться немного влаги.
Шаг 4
А сейчас поговорим о хранении вяленых помидоров.
На дно чистой банки заливайте немного рафинированного растительного масла (если есть возможность, тогда используйте оливковое масло), выкладывайте в масло нарезанные лепестками зубчики чеснока и на 1/3 емкости банки выложите вяленые помидоры.
Потом еще масло, если надо, чеснок и снова сушеные помидоры и приправы - так до заполнения банки.
Шаг 5
Помидоры можно немного уплотнить в банке руками, но не сильно. Они полностью должны быть в масле, чтобы не испортились.
Закрывайте банку крышкой и переводите в прохладное темное место. Их можно хранить до 6-и месяцев.
Шаг 6
В масле вяленые помидоры по мере настаивания приобретаю вкус выложенных в банку специей, и становятся намного вкуснее обычных вяленных под солнцем, сухих помидоров.
Открытую банку обязательно храните в холодильнике.