Вяленые помидоры

Фото готового блюда: Вяленые помидоры

Рекомендации к рецепту "Вяленые помидоры"

Обычно вяленые помидоры приготавливают под солнцем. Однако такие условия приготовления не у всех домохозяек имеется, поэтому сегодня мы научим вас сушить помидоры в домашних условиях.
Большие помидоры для сушки не годятся, поэтому выбирайте как можно мельче, лучше конечно черри, но они дорого стоят по сравнению с обычными помидорами.

Маленькие половинки помидоров

Вяленые помидоры обычно используют в качестве ингредиентов для салатов, пирогов и пиццы.
Приготовленные этим рецептом помидоры можно использовать также для приготовления бутербродов.



Как приготовить домашние вяленые помидоры в духовке

Шаг 1

Помойте и разрежьте помидор пополам. Серединку, жидкая часть и семечки - удалите.

Шаг 2

Противень, а лучше решетку, застелите пекарной бумагой. Плотно и близко друг к другу выложите в нем половинки помидоров.
Немного посолите, поперчите и посыпайте приправами.
В каждую половинку помидоров надо капнуть по две капли оливкового масла.

Шаг 3

Разогревайте духовку до температуры 100 градусов и на 30 минут поместите в нем решетку с помидорами. По истечении получаса уменьшайте температуру в духовке до 50 градусов и немного приоткройте дверцу духовки, чтобы влага испарялось. Оставьте в таком состоянии 3-4 часа.
После этой процедуры помидоры уменьшаются и становятся вкусными.
Не следует пересушить помидоры, они не должны стать сухими ломтиками, в них должно оставаться немного влаги.

Шаг 4

А сейчас поговорим о хранение вяленых помидоров.
На дно чистой банки заливайте немного рафинированного растительного масла (если есть возможность, тогда используйте оливковое масло), выкладывайте в масло нарезанный лепестками зубчики чеснока и на 1/3 емкости банки выложите вяленые помидоры.
Потом еще масло, если надо, чеснок и снова сушеные помидоры и приправы - так до пополнения банки.

Шаг 5

Помидоры можно немного уплотнить в банке руками, но не сильно. Они полностью должны быть в масле, чтобы не испортились.
Закрывайте банку крышкой и переводите в прохладное темное место. Их можно хранить до 6-и месяцев.

Шаг 6

В масле вяленые помидоры по мере настаивания приобретаю вкус выложенных в банку специей, и становятся намного вкуснее обычных вяленных под солнцем, сухих помидоров.
Открытую банку обязательно храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket