Рыба с овощами в духовке
Рекомендации к рецепту "Рыба с овощами в духовке"
Приготовленное по этому рецепту филе рыбы с овощным соусом в духовке получается вкусным и богатым на витамины. При приготовлении соуса можно использовать любые овощи, обязательным являются только помидоры. Рыбу тоже можно взять любую.
Как запекать филе рыбы в духовке с овощным соусом
Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите маленькими кубиками и обжаривайте в растительном масле до прозрачно золотистого цвета.
Шаг 2
Зубчики чеснока пропускайте через чеснокодавилку, или в крайнем случае если у вас под рукой нет этого инструмента, тогда давите на доске рукояткой большого ножа и после как можно мелко измельчите.
Шаг 3
Сок от апельсина и лимона выдавливайте в сковородку с обжаренным луком.
К помидорам в собственным соку добавьте давленный чеснок и все это также добавьте в сковородку с луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи и лавровые листья.
Шаг 4
Хорошенько перемешивайте и на слабом огне тушите овощи примерно 20 минут. Во время тушения несколько раз перемешивайте овощной соус.
Шаг 5
Рыбное филе нарежьте кусочками. Если вы купили замороженную рыбу, тогда лучше после размораживания промыть тушки.
Кусочки рыбного филе по вкусу посолите и поперчите.
Смазывайте форму для запекания растительным маслом и выкладывайте подготовленное рыбное филе.
Шаг 6
В форму с рыбой добавьте приготовленный овощной соус и разровняйте поверхность ложкой.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с рыбой под овощным соусом.
Запекать придется 20 минут.
Шаг 7
Рыбное филе в духовке с овощным соусом готово. С этим блюдом можно подавать к столу любые гарниры.