Куриные крылышки в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриные крылышки в духовке"
Для приготовления крылышек в духовке по этому рецепту рекомендуем использовать свежие куриные крылышки местных производителей.
Замороженную импортную продукцию можно конечно использовать, однако по вкусовым параметрам эти криля уступают свежим.
Как приготовить куриные крылышки карри в духовке с чесноком
Шаг 1
Крылышки помойте, если есть корни перьев, удалите их. Если они у вас большие разрежьте на 2 части.
Шаг 2
Выкладывайте курные сухие крылышки в подходящую тару и густо засыпьте карри.
Шаг 3
Давите зубчики чеснока с расчетом на килограмм крылышек 2 больших чеснока. По желанию другие специи тоже можно добавить, решать вам.
Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться под закрытой крышкой примерно 1,5-2 часа.
Шаг 4
Далее выкладывайте крылышки на решетку или в противень и отправьте в духовку.
Установите температурный режим 180 градусов. Включайте обогреватели как верхние так и нижние.
Шаг 5
По истечении 30-и минут переводите духовку на режим гриль и продолжайте готовку еще 15 минут.
Если в вашей духовке отсутствует опция гриль - не беда, можно и без гриля. Просто в конце приготовления прибавьте температуру в духовке до 220 градусов, чтобы образовалось румяная корочка.