Куриные крылышки с мёдом
Рекомендации к рецепту "Куриные крылышки с мёдом"
Не обязательно брать только крылышки, можно использовать бедра, голень или маленькие куриные окорочка.
Лимон нам понадобится для сока.
Приготовление хрустящих куриных крылышек с мёдом в духовке
Шаг 1
Первым делом подготовим маринад с мёдом, соевым соусом и карри.
Если мёд у вас затвердевший, тогда растопите его на водяной бане, и перемешивайте с соевым соусом.
Добавьте карри, лимонный сок и все это хорошенько перемешивайте.
Шаг 2
Обильно поливайте куриные крылышки маринадом, закрывайте посуду крышкой и отправьте на нижнюю полку холодильника мариноваться.
Время маринования около 5-и часов.
Шаг 3
Далее достаем маринованные крылышки из холодильника, расставляем на решетке и отправляем в духовку.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4
Через 15-20 минут (в зависимости от того, что вы взяли, голень, окорочок или крылышки, время может изменяться), достаем решетку из духовки и обжариваем на половину готовые крылышки в разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарить надо с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 5
В конце обжарки в сковородку залейте оставшиеся маринад, в котором мариновались крылышки и жарьте еще 5 минут в маринаде.
Все, на этом приготовление крылышек в соусе с мёдом заканчивается, подавайте к столу горячими с картошкой фри.
Из напитков к этому блюду хорошо подойдет пиво.