Советский коржик
Рекомендации к рецепту "Советский коржик"
Вряд ли найдется человек, проживший в бывший СССР, кто не помнить вкус советских коржиков, которые в те времена стоили 10 копеек.
Обычно советские коржики имели одну единственную форму, тот который изображен на фотографии.
Как приготовить коржика в домашних условиях
Шаг 1
Перемешивайте мягкий маргарин с сахарным песком. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
Все это хорошенько перемешивайте.
Добавьте в получившееся смесь муку и быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Если есть формы, наполняйте их тестем для коржа толщиной 6-7 миллиметра.
Если у вас нет под рукой силиконовых или металлических форм для выпечки, тогда из теста сделайте пластинку толщиной 6-7 миллиметра, а после вырежьте фигуры по вашему рассмотрению.
Шаг 3
Вкладывайте коржики на противен, которое заранее надо смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180-200 градусов и отправьте туда противень с коржами.
Шаг 5
Время приготовления в среднем составляет 15 минут, однако лучше следить через окошку и как только поверхности коржиков станут красноватыми, значит они уже готовы.
Подавайте к столу к чаю или с молоком.