Советский коржик

Фото готового блюда: Советский коржик

Рекомендации к рецепту "Советский коржик"

Вряд ли найдется человек, проживший в бывший СССР, кто не помнить вкус советских коржиков, которые в те времена стоили 10 копеек.

Коржик был самый популярный сладкой выпечкой тех времен, особенно в школах. Его можно было купить в любом магазине, где продавалось хлеб.

Обычно советские коржики имели одну единственную форму, тот который изображен на фотографии.



Как приготовить коржика в домашних условиях

Шаг 1

Перемешивайте мягкий маргарин с сахарным песком. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
Все это хорошенько перемешивайте.
Добавьте в получившееся смесь муку и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Если есть формы, наполняйте их тестем для коржа толщиной 6-7 миллиметра.
Если у вас нет под рукой силиконовых или металлических форм для выпечки, тогда из теста сделайте пластинку толщиной 6-7 миллиметра, а после вырежьте фигуры по вашему рассмотрению.

Шаг 3

Вкладывайте коржики на противен, которое заранее надо смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180-200 градусов и отправьте туда противень с коржами.

Шаг 5

Время приготовления в среднем составляет 15 минут, однако лучше следить через окошку и как только поверхности коржиков станут красноватыми, значит они уже готовы.
Подавайте к столу к чаю или с молоком.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Татьяна 29 апреля 2020 20:47
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским коржикам, все в восторге blush
Saida 4 июля 2017 18:26
Рецепт довольно простой. Думаю заменить маргарин сливочным маслом.
COOK Офлайн 6 августа 2014 14:19
На здоровье! :winked:
Цитата: настя
спасибо за рецепт очень вкусно получилось а главное быстро и не сложно))
настя 6 августа 2014 13:46
спасибо за рецепт очень вкусно получилось а главное быстро и не сложно))

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket