Обязательно приготовьте настойку в стеклянной таре. Мы приготовим пол литра перцовки с мёдом, поэтому у нас бутылка емкостью 0,5 литра.
Сразу скажу, что перцовка с мёдом на вкус приятнее, чем обычная водка, да и сказать не надо, так как об этом все знают наверняка.
Перед употреблением перцовую настойку обязательно процеживать.
Приготовление перцовки с мёдом в домашних условиях
Шаг 1
Жгучий, острый перчик помойте, и сделайте на теле перца продольные надрезы. Отпускайте перец в бутылку или банку, смотря какую тару вы выбрали.
Шаг 2
Далее в другой посуде перемешивайте пол литра хорошей водки со столовой ложки домашним мёдом. Добавьте бальзам, чтобы получить приятный цветовой оттенок перцовки. Залейте "водочно-мёдовый" раствор в бутылку с перчиком. Тут надо определятся с цветом настойки, если напиток получилось очень светлый, добавьте ещё немного бальзама.
Шаг 3
Закрывайте бутылку и ставьте на темном месте. Минимальной срок настаивания мёдовой водки - две недели. Чем дольше, тем лучше.
Шаг 4
Ориентироваться можете по перцу, если оно спустилось ко дну бутылки, значит, перцовка с мёдом готова.