VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Перцовка с мёдом

2 недели
30 мин
Русская
0,5 литра
233 кКал
Фото готового блюда: Перцовка с мёдом

Рекомендации к рецепту "Перцовка с мёдом"

Обязательно приготовьте настойку в стеклянной таре.
Мы приготовим пол литра перцовки с мёдом, поэтому у нас бутылка емкостью 0,5 литра.

Сразу скажу, что перцовка с мёдом на вкус приятнее, чем обычная водка, да и сказать не надо, так как об этом все знают наверняка.

Перед употреблением перцовую настойку обязательно процеживать.



Приготовление перцовки с мёдом в домашних условиях

Шаг 1

Жгучий, острый перчик помойте, и сделайте на теле перца продольные надрезы.
Отпускайте перец в бутылку или банку, смотря какую тару вы выбрали.

Шаг 2

Далее в другой посуде перемешивайте пол литра хорошей водки со столовой ложки домашним мёдом. Добавьте бальзам, чтобы получить приятный цветовой оттенок перцовки.
Залейте "водочно-мёдовый" раствор в бутылку с перчиком.
Тут надо определятся с цветом настойки, если напиток получилось очень светлый, добавьте ещё немного бальзама.

Шаг 3

Закрывайте бутылку и ставьте на темном месте. Минимальной срок настаивания мёдовой водки - две недели.
Чем дольше, тем лучше.

Шаг 4

Ориентироваться можете по перцу, если оно спустилось ко дну бутылки, значит, перцовка с мёдом готова.

Добавить комментарий

Комментариев 1

IGR
26 ноября 2014 00:09
Это крепкий напиток № 1 в мире.
Все осталные водки по сравннению с этим прсто отстой... :request: :love:

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...