VosMarket » Блюда из теста » Ругувачки с творогом

Ругувачки с творогом

Фото готового блюда: Ругувачки с творогом

Рекомендации к рецепту "Ругувачки с творогом"

Ругувачки - это выпечка с начинкой, принадлежит рецепт болгарской кухни.
Существуют множество рецептов приготовления руговачки. В одних используется творог как в нашем случае, другие в качестве начинки используют измельченный сыр. Третье - сливочное масло заменяют жиром.



Как приготовить болгарские ругувачки с творогом

Шаг 1

Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.

Шаг 2

У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.

Шаг 3

Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.

Шаг 5

Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 - 0,7 сантиметра. Оставляйте из краев примерно один сантиметр.
Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов - шва.
Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками. С помощью обычной вилки закрепите швы - концы.

Шаг 6

Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне. Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.
У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.

Шаг 7

Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.

Шаг 8

На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket