VosMarket » Блюда из теста » Ругувачки с творогом

Ругувачки с творогом

Фото готового блюда: Ругувачки с творогом

Рекомендации к рецепту "Ругувачки с творогом"

Ругувачки - это выпечка с начинкой, принадлежит рецепт болгарской кухни.
Существуют множество рецептов приготовления руговачки. В одних используется творог как в нашем случае, другие в качестве начинки используют измельченный сыр. Третье - сливочное масло заменяют жиром.



Как приготовить болгарские ругувачки с творогом

Шаг 1

Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.

Шаг 2

У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.

Шаг 3

Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.

Шаг 5

Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 - 0,7 сантиметра. Оставляйте из краев примерно один сантиметр.
Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов - шва.
Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками. С помощью обычной вилки закрепите швы - концы.

Шаг 6

Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне. Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.
У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.

Шаг 7

Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.

Шаг 8

На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...