Бамия

овощи на-зиму маринад / все
Бамия

Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра.
В некоторых местах носит название "гамбо", "окра" или "дамские пальчики". Родиной этого растения считается Восточная Африка.

Бамия плод

В нашей стране выращивают в Закавказских республиках. Применяется как овощ, часто в маринованном виде.
Особо популярен среди балканских и закавказских кулинаров, которые исползают нераскрывшийся стручки бамии. В некоторых кухнях при приготовлении блюд используют также молодые листья этого растения.

По вкусу бамия схожа с баклажанами и спаржей. Бамию варят, едят сырым , тушат, жарят и маринуют.

Хорошо подходит как дополнение к острым мясным блюдам в качестве гарнира.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика