Бамия

Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра.
В некоторых местах носит название "гамбо", "окра" или "дамские пальчики". Родиной этого растения считается Восточная Африка.

Бамия плод

В нашей стране выращивают в Закавказских республиках. Применяется как овощ, часто в маринованном виде.
Особо популярен среди балканских и закавказских кулинаров, которые исползают нераскрывшийся стручки бамии. В некоторых кухнях при приготовлении блюд используют также молодые листья этого растения.

По вкусу бамия схожа с баклажанами и спаржей. Бамию варят, едят сырым , тушат, жарят и маринуют.

Хорошо подходит как дополнение к острым мясным блюдам в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket