Бамия

Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра.
В некоторых местах носит название "гамбо", "окра" или "дамские пальчики". Родиной этого растения считается Восточная Африка.

Бамия плод

В нашей стране выращивают в Закавказских республиках. Применяется как овощ, часто в маринованном виде.
Особо популярен среди балканских и закавказских кулинаров, которые исползают нераскрывшийся стручки бамии. В некоторых кухнях при приготовлении блюд используют также молодые листья этого растения.

По вкусу бамия схожа с баклажанами и спаржей. Бамию варят, едят сырым , тушат, жарят и маринуют.

Хорошо подходит как дополнение к острым мясным блюдам в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket