Гнёт

Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс.
Груз этот, в кулинарии называется - гнёт.

Гнет пресс

Чаще всего используется гнёт при засолке овощей и гриб, а также при приготовление сушеного мяса из армянской кухни - бастурмы.
При приготовлении "цыплёнка табака", в сковородке тушку накрывают плоской тарелкой, а на тарелке кладут гнёт.

В качестве гнёта многие домохозяйки используют кирпич, хотя для этой цели лучше всего подходят чистые булыжники.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...