Флаг РФ Флаг США

Гнёт

Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс.
Груз этот, в кулинарии называется - гнёт.

Гнет пресс

Чаще всего используется гнёт при засолке овощей и гриб, а также при приготовление сушеного мяса из армянской кухни - бастурмы.
При приготовлении "цыплёнка табака", в сковородке тушку накрывают плоской тарелкой, а на тарелке кладут гнёт.

В качестве гнёта многие домохозяйки используют кирпич, хотя для этой цели лучше всего подходят чистые булыжники.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru