Далан

Конский жир из шейной части лошади.

В бурятской и калмыцкой кухне, загривный конский жир коптят, в результате чего получится очень своеобразное лакомое блюдо.

В отличии от арьбина (подбрюшный жир коня), далан используют только при торжественных жертвоприношениях.

Одним словом из этого жира приготавливают торжественные ритуальные блюда.
 

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...