Елей

Елей - так назвали в старину (до конца XIX века) оливковое масло в России. Этот вид масла сочетала в себе два сорта оливкового масла — высший и низкий (прованский и деревянное).

Оливковое масло

Раньше этим видом масла ухаживали за кожей.
В некоторых случаях добавлялись другие вещества – для приятного запаха.
По библейским традициям святым елеем помазывались люди, предметы и места. Это своего рода означало освящение, посвящение к богу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket