Жеруха

Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до 90 сантиметра.

Жеруха растение

Побеги устойчивы и могут перезимовывать. Стебли полые, ребристо - бороздчатые. Листья мясистые, темно-зелёного цвета.

Белые цветки с желтыми пыльниками собраны в зонтиковидное соцветие.
Цветет жеруха с апреля по июнь.

В Грузии это растение называют «Цицмати».

В кулинарии в основном в качестве пряности применяется листья жерухи.
В медицине из жерухи приготавливают мази, отвары и настойки.

При мочекаменной болезни и желтухе следует употреблять свежий сок жерухи.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket