Жеруха

Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до 90 сантиметра.

Жеруха растение

Побеги устойчивы и могут перезимовывать. Стебли полые, ребристо - бороздчатые. Листья мясистые, темно-зелёного цвета.

Белые цветки с желтыми пыльниками собраны в зонтиковидное соцветие.
Цветет жеруха с апреля по июнь.

В Грузии это растение называют «Цицмати».

В кулинарии в основном в качестве пряности применяется листья жерухи.
В медицине из жерухи приготавливают мази, отвары и настойки.

При мочекаменной болезни и желтухе следует употреблять свежий сок жерухи.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru