Копченый запах - именно этой цели служит ароматизатор "Жидкий дым". Добавляют в пищу во время приготовления, то есть он воздействует на поверхность продуктов.
Выпускают эту приправу в виде жидкости или сухого порошкообразного концентрата.
Жидкий дым приготавливают на водяной или масляной основе. Хранят обычно в темных бутылках.
Иногда выпускаются в виде маринада, с добавлением специй - на основе вин и фруктов. Это натуральная коптильная приправа.
Приготавливают жидкий дым из натуральных лиственных пород деревьев. Жгут древесину, а дым пропускают через специально приготовленный водяной раствор, в котором дым очищается от смолы и вредных примесей.
Способы разнообразных фильтраций превращают жидкий дым в натуральный чистый продукт, и придают высокое качество. В этом пищевом продукте полностью отсутствую опасные пищевые добавки.