Орегано душица

Орегано (Origanum vulgare) - одно из главных пряностей, которым кулинары пользуются при приготовлении мексиканских и итальянских блюд.

Как пряность в кулинарии востребованы сушёные соцветия и листья этого растения.
У специи "Орегано" приятный тонкий запах, с горьковатым вкусом.

Сухой орегано приправа

Орегано и душица это одно и тоже. Испанцы переводят слово "Орегано" как "Майоран" (точнее "дикий майоран"), а на самом деле это растение очень схож с мятой и майораном.
Хотя эти два специи (орегано и майоран) по свойствам и по вкусу напоминают друг друга (взаимозаменяемы), на самом деле они разные.

Родиной орегано считается Ближний Восток и Средиземноморье. Кроме севера растет во всех местах.

В качестве специи орегано входит в состав следующих кулинарных изделий: паштеты, колбаса, начинки из ливера.
Незаменим при приготовлении запеченного или жаренного мяса, соус и подлив.

В Италии не одна пицца не обходится без орегано.
В России с "Орегано" заваривают чай.

Хранение в виде небольших пучков, лучше сохраняет все вкусовые качество этого растения.
Из пучков можно в дальнейшем заваривать чай, или целиком вкладывать при приготовление жидких блюд.

Измельчите пряность непосредственно перед приготовлением блюда. А хранить пучки следует на тёмном месте, в плотно закрытой банке.
Желающие могут приготовить пюре из зелёных листьев с оливковым маслом, а после заморозить.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...