Флаг РФ Флаг США

Пальмовое масло

Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы.
Из семена пальмы также получают масло (пальмоядровое масло).

Главное особенность пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами является тот факт, что плавится это масло при температуре 32-39 °C, то есть при комнатной температуре оно твёрдая.

Пальмовое масло

Цвет масла варьируется от красного, которое считается самым качественным и производится в Малайзии из специально для масла выращенных плодов пальмы, до оранжевого. По запаху и вкусу напоминает плоды пальмы.

Этот вид масла очень популярен среди производителей кондитерских изделий. Свойство застывать в комнатной температуре, способствует соблюдению технологических тонкостей во время приготовлении разновидных тестов.
Пальмовой маслом особо хорошо получается песочное тесто.

Состав пальмового масла – основные компоненты

Олеин
- жидкое составляющие пальмового масла, которое плавится при температуре 19-24 градусов,
Стеарин
- твёрдая составляющая, плавится при температуре 47-54 градусов.

В отличии от других видов растительных масел, пальмовые и кокосовые масла богаты насыщенными жирами растительного происхождения, которые долго не портятся и сохраняют вкусовые качества. Именно это способствует большому интересу производителей маргарина и спредов, в составе которых обязательно присутствует пальмовое масло - для продления срока хранения и улучшения вкуса и цвета.

Судя по низкой цене, вероятность содержания полезных для человеческого организма веществ, сильно снижается.
В приготовленных с пальмовым маслом блюдах усиливается вкус, которое принуждает людям есть много.

Кроме кондитеров и производителей заменителей сливочному маслу, в пальмовом масле заинтересованы также производители дешевой косметики.

В интернете очень много положительных и отрицательных отзывов, по поводу полезных и отрицательных свойств (для человеческого организма) пальмового масла. Именно по этой причине мы не будем обсуждать этот вопрос, чтобы не вести наших посетителей в заблуждении.
В любом случае при приготовлении кулинарных изделий лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru