VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Пальмовое масло

Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы.
Из семян пальмы также получают масло (пальмоядровое масло).

Главная особенность пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами является тот факт, что плавится это масло при температуре 32-39 °C, то есть при комнатной температуре оно твёрдое.

Пальмовое масло

Цвет масла варьируется от красного, которое считается самым качественным и производится в Малайзии из специально для масла выращенных плодов пальмы, до оранжевого. По запаху и вкусу напоминает плоды пальмы.

Этот вид масла очень популярен среди производителей кондитерских изделий. Свойство застывать в комнатной температуре, способствует соблюдению технологических тонкостей во время приготовления разного теста.
С пальмовым маслом особо хорошо получается песочное тесто.

Состав пальмового масла – основные компоненты

Олеин
- жидкая составляющая пальмового масла, которая плавится при температуре 19-24 градусов,
Стеарин
- твёрдая составляющая, плавится при температуре 47-54 градусов.

В отличии от других видов растительных масел, пальмовые и кокосовые масла богаты насыщенными жирами растительного происхождения, которые долго не портятся и сохраняют вкусовые качества. Именно это способствует большому интересу производителей маргарина и спредов, в составе которых обязательно присутствует пальмовое масло - для продления срока хранения и улучшения вкуса и цвета.

Судя по низкой цене, вероятность содержания полезных для человеческого организма веществ, сильно снижается.
В приготовленных с пальмовым маслом блюдах усиливается вкус, который вынуждает людей есть много.

Кроме кондитеров и производителей заменителей сливочному маслу, в пальмовом масле заинтересованы также производители дешевой косметики.

В интернете очень много положительных и отрицательных отзывов, по поводу полезных и отрицательных свойств (для человеческого организма) пальмового масла. Именно по этой причине мы не будем обсуждать этот вопрос, чтобы не ввести наших посетителей в заблуждение.
В любом случае при приготовлении кулинарных изделий лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...