Пальмовое масло

Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы.
Из семена пальмы также получают масло (пальмоядровое масло).

Главное особенность пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами является тот факт, что плавится это масло при температуре 32-39 °C, то есть при комнатной температуре оно твёрдая.

Пальмовое масло

Цвет масла варьируется от красного, которое считается самым качественным и производится в Малайзии из специально для масла выращенных плодов пальмы, до оранжевого. По запаху и вкусу напоминает плоды пальмы.

Этот вид масла очень популярен среди производителей кондитерских изделий. Свойство застывать в комнатной температуре, способствует соблюдению технологических тонкостей во время приготовлении разновидных тестов.
Пальмовой маслом особо хорошо получается песочное тесто.

Состав пальмового масла – основные компоненты

Олеин
- жидкое составляющие пальмового масла, которое плавится при температуре 19-24 градусов,
Стеарин
- твёрдая составляющая, плавится при температуре 47-54 градусов.

В отличии от других видов растительных масел, пальмовые и кокосовые масла богаты насыщенными жирами растительного происхождения, которые долго не портятся и сохраняют вкусовые качества. Именно это способствует большому интересу производителей маргарина и спредов, в составе которых обязательно присутствует пальмовое масло - для продления срока хранения и улучшения вкуса и цвета.

Судя по низкой цене, вероятность содержания полезных для человеческого организма веществ, сильно снижается.
В приготовленных с пальмовым маслом блюдах усиливается вкус, которое принуждает людям есть много.

Кроме кондитеров и производителей заменителей сливочному маслу, в пальмовом масле заинтересованы также производители дешевой косметики.

В интернете очень много положительных и отрицательных отзывов, по поводу полезных и отрицательных свойств (для человеческого организма) пальмового масла. Именно по этой причине мы не будем обсуждать этот вопрос, чтобы не вести наших посетителей в заблуждении.
В любом случае при приготовлении кулинарных изделий лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru