Флаг РФ Флаг США

Пальмовое масло

Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы.
Из семена пальмы также получают масло (пальмоядровое масло).

Главное особенность пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами является тот факт, что плавится это масло при температуре 32-39 °C, то есть при комнатной температуре оно твёрдая.

Пальмовое масло

Цвет масла варьируется от красного, которое считается самым качественным и производится в Малайзии из специально для масла выращенных плодов пальмы, до оранжевого. По запаху и вкусу напоминает плоды пальмы.

Этот вид масла очень популярен среди производителей кондитерских изделий. Свойство застывать в комнатной температуре, способствует соблюдению технологических тонкостей во время приготовлении разновидных тестов.
Пальмовой маслом особо хорошо получается песочное тесто.

Состав пальмового масла – основные компоненты

Олеин
- жидкое составляющие пальмового масла, которое плавится при температуре 19-24 градусов,
Стеарин
- твёрдая составляющая, плавится при температуре 47-54 градусов.

В отличии от других видов растительных масел, пальмовые и кокосовые масла богаты насыщенными жирами растительного происхождения, которые долго не портятся и сохраняют вкусовые качества. Именно это способствует большому интересу производителей маргарина и спредов, в составе которых обязательно присутствует пальмовое масло - для продления срока хранения и улучшения вкуса и цвета.

Судя по низкой цене, вероятность содержания полезных для человеческого организма веществ, сильно снижается.
В приготовленных с пальмовым маслом блюдах усиливается вкус, которое принуждает людям есть много.

Кроме кондитеров и производителей заменителей сливочному маслу, в пальмовом масле заинтересованы также производители дешевой косметики.

В интернете очень много положительных и отрицательных отзывов, по поводу полезных и отрицательных свойств (для человеческого организма) пальмового масла. Именно по этой причине мы не будем обсуждать этот вопрос, чтобы не вести наших посетителей в заблуждении.
В любом случае при приготовлении кулинарных изделий лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru