Халапеньо

Сорт перца, который является неотъемлемой частью мексиканских блюд, называется халапеньо или халапенью.
Из других сортов перца, этот перец отличается тем свойством, что при поедании ощущаешь сначала "тёплое" а после "горячее".

Острый перец халапеньо

В основном "Халапеньо" выращивают в Мексике - город Халапа, откуда и получил свое название. Вырастает перец в течении 70-80 дней.
Собирают этот сорт перца зелёным. Длина перца достигает от 5 до 9-и сантиметра.

Созревший саженец по длине достигает до высоты 1 метры, на которым растут до 30 штук перца. К концу сезона перцы начинаю менять цвет - от зелёного к красному.
Красный плод в кулинарии применяют только в сушенным виде. Они считаются низкокачественными.

Перец халапеньо очень острый, и по этому при обработке следует использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket