Халапеньо

Сорт перца, который является неотъемлемой частью мексиканских блюд, называется халапеньо или халапенью.
Из других сортов перца, этот перец отличается тем свойством, что при поедании ощущаешь сначала "тёплое" а после "горячее".

Острый перец халапеньо

В основном "Халапеньо" выращивают в Мексике - город Халапа, откуда и получил свое название. Вырастает перец в течении 70-80 дней.
Собирают этот сорт перца зелёным. Длина перца достигает от 5 до 9-и сантиметра.

Созревший саженец по длине достигает до высоты 1 метры, на которым растут до 30 штук перца. К концу сезона перцы начинаю менять цвет - от зелёного к красному.
Красный плод в кулинарии применяют только в сушенным виде. Они считаются низкокачественными.

Перец халапеньо очень острый, и по этому при обработке следует использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket