Щавель

Щавель (Rumex) - листовой овощ, многолетнее растение принадлежащий к семействе гречишных. Народное название "дикая свекла" или "луговые яблоки".
Растение холодостойкий, при наличие снежного покрова может перенести сильные заморозки.
При температуре +3 градуса семена начинают прирастать.

Листья щавеля

Существуют около 200 видов этого растения. Весной, как только снег сходит, появляются всходы щавеля. Растет быстро, в течение 3-4 недель.

Это одно из первых зелень, которое появляется после зимы, и содержит очень много полезных витаминов и микроэлементов.

Листья щавеля богаты щавельной кислотой. Вкус свежо-кислый, особо приятный ранний весенний щавель.
В кулинарии используют в салатах, для начинки пирогов, а также варят щи. Щавель можно замораживать, засаливать и консервировать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика